RECEITAS

Ingredientes
- 1 peça | peças de miolo de alcatra (1 kg aproximadamente)
- 1/2 copo | copos de vinho tinto
- 2 cebola (picadas)
- 5 dente | dentes de alho (picados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de alecrim
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (sem caroço)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate seco (picado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Misture o vinho com a cebola, o alho, a cebolinha, o alecrim, o sal e a pimenta.
Coloque na carne e deixe descansar por 6 horas. Vire-a na metade do tempo.
Retire a carne do tempero e reserve-o.
Enxugue a carne com papel absorvente e doure-a de todos os lados no óleo quente.
Retire a carne da panela, despreze o óleo e na mesma panela coloque o tempero reservado.
Devolva a carne à panela e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 15 minutos.
Coe o molho, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente.
Leve para engrossar e junte as azeitonas e os tomates secos.
Sirva o molho à parte com a carne fatiada.
Modo de Preparo
- Misture o vinho com a cebola, o alho, a cebolinha, o alecrim, o sal e a pimenta
- Coloque na carne e deixe descansar por 6 horas
- Vire-a na metade do tempo
- Retire a carne do tempero e reserve-o
- Enxugue a carne com papel absorvente e doure-a de todos os lados no óleo quente
- Retire a carne da panela, despreze o óleo e na mesma panela coloque o tempero reservado
- Devolva a carne à panela e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 15 minutos
- Coe o molho, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente
- Leve para engrossar e junte as azeitonas e os tomates secos
- Sirva o molho à parte com a carne fatiada