Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Carne com tomate seco e azeitona

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 peça | peças de miolo de alcatra (1 kg aproximadamente)
  • 1/2 copo | copos de vinho tinto
  • 2 cebola (picadas)
  • 5 dente | dentes de alho (picados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de alecrim
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (sem caroço)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate seco (picado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture o vinho com a cebola, o alho, a cebolinha, o alecrim, o sal e a pimenta.

Coloque na carne e deixe descansar por 6 horas. Vire-a na metade do tempo.

Retire a carne do tempero e reserve-o.

Enxugue a carne com papel absorvente e doure-a de todos os lados no óleo quente.

Retire a carne da panela, despreze o óleo e na mesma panela coloque o tempero reservado.

Devolva a carne à panela e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 15 minutos.

Coe o molho, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente.

Leve para engrossar e junte as azeitonas e os tomates secos.

Sirva o molho à parte com a carne fatiada.

Modo de Preparo

  • Misture o vinho com a cebola, o alho, a cebolinha, o alecrim, o sal e a pimenta
  • Coloque na carne e deixe descansar por 6 horas
  • Vire-a na metade do tempo
  • Retire a carne do tempero e reserve-o
  • Enxugue a carne com papel absorvente e doure-a de todos os lados no óleo quente
  • Retire a carne da panela, despreze o óleo e na mesma panela coloque o tempero reservado
  • Devolva a carne à panela e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 15 minutos
  • Coe o molho, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente
  • Leve para engrossar e junte as azeitonas e os tomates secos
  • Sirva o molho à parte com a carne fatiada
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Indiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.