Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate com canela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.9/5 - (8 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
14
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Chocolate (em pó)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1/2 lata | latas de leite condensado
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata a manteiga, as 4 gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Acrescente o leite, alternando com a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate em pó.

Retire da batedeira, transfira para uma tigela, acrescente o fermento em pó, o cravo em pó, a noz-moscada e a canela em pó.

Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.

Coloque em uma forma redonda com furo ao meio, untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno médio (170 °C a 180 °C), preaquecido, durante 30 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar.

Deixe esfriar e cubra o bolo.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga, as 4 gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado
  • Acrescente o leite, alternando com a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Retire da batedeira, transfira para uma tigela, acrescente o fermento em pó, o cravo em pó, a noz-moscada e a canela em pó
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa
  • Coloque em uma forma redonda com furo ao meio, untada e polvilhada com farinha de trigo
  • Leve ao forno médio (170 °C a 180 °C), preaquecido, durante 30 minutos
  • Deixe esfriar e desenforme
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar
  • Deixe esfriar e cubra o bolo
Avalie essa receita:
2.9/5 - (8 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Indiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.