RECEITAS

Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Chocolate (em pó)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1/2 lata | latas de leite condensado
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga, as 4 gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente o leite, alternando com a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
Retire da batedeira, transfira para uma tigela, acrescente o fermento em pó, o cravo em pó, a noz-moscada e a canela em pó.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
Coloque em uma forma redonda com furo ao meio, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio (170 °C a 180 °C), preaquecido, durante 30 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar.
Deixe esfriar e cubra o bolo.