Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo crocante de suspiro e frutas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 ovo
  • 2 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 500 creme de leite (fresco)
  • 1 pacote | pacotes de suspiro (250 g)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor
  • frutas (a gosto, para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata as claras em neve.

Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar, a farinha de trigo e 1 xícara (chá) de leite.

Misture o fermento e coloque a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Deixe esfriar e desenforme.

Para fazer o recheio e cobertura, bata o creme de leite com 3/4 de xícara (chá) de açúcar até dar ponto de chantili.

Quebre os suspiros e misture no chantili.

Corte o bolo ao meio e umedeça com uma mistura de 1/2 xícara (chá) de leite e o licor.

Coloque uma camada bem grossa de recheio.

Cubra o bolo com o restante de chantili e suspiros.

Decore a lateral com minissuspiros levemente quebrados e decore com as frutas.

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve
  • Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar, a farinha de trigo e 1 xícara (chá) de leite
  • Misture o fermento e coloque a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada
  • Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco
  • Deixe esfriar e desenforme
  • Para fazer o recheio e cobertura, bata o creme de leite com 3/4 de xícara (chá) de açúcar até dar ponto de chantili
  • Quebre os suspiros e misture no chantili
  • Corte o bolo ao meio e umedeça com uma mistura de 1/2 xícara (chá) de leite e o licor
  • Coloque uma camada bem grossa de recheio
  • Cubra o bolo com o restante de chantili e suspiros
  • Decore a lateral com minissuspiros levemente quebrados e decore com as frutas
Avalie essa receita:
4/5 - (2 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Indiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.