Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo crocante de suspiro e frutas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 ovo
  • 2 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 500 creme de leite (fresco)
  • 1 pacote | pacotes de suspiro (250 g)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor
  • frutas (a gosto, para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata as claras em neve.

Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar, a farinha de trigo e 1 xícara (chá) de leite.

Misture o fermento e coloque a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Deixe esfriar e desenforme.

Para fazer o recheio e cobertura, bata o creme de leite com 3/4 de xícara (chá) de açúcar até dar ponto de chantili.

Quebre os suspiros e misture no chantili.

Corte o bolo ao meio e umedeça com uma mistura de 1/2 xícara (chá) de leite e o licor.

Coloque uma camada bem grossa de recheio.

Cubra o bolo com o restante de chantili e suspiros.

Decore a lateral com minissuspiros levemente quebrados e decore com as frutas.

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve
  • Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar, a farinha de trigo e 1 xícara (chá) de leite
  • Misture o fermento e coloque a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada
  • Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco
  • Deixe esfriar e desenforme
  • Para fazer o recheio e cobertura, bata o creme de leite com 3/4 de xícara (chá) de açúcar até dar ponto de chantili
  • Quebre os suspiros e misture no chantili
  • Corte o bolo ao meio e umedeça com uma mistura de 1/2 xícara (chá) de leite e o licor
  • Coloque uma camada bem grossa de recheio
  • Cubra o bolo com o restante de chantili e suspiros
  • Decore a lateral com minissuspiros levemente quebrados e decore com as frutas
Avalie essa receita:
4/5 - (2 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Indiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.