Relâmpago: Revista em Casa por R$ 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo alemão com frutas secas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 200 grama | gramas de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 5 ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) | colheres (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
  • 100 grama | gramas de damasco
  • 200 grama | gramas de ameixa (preta sem caroço)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1/2 limão
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture 1 xícara (chá) de leite e o suco de limão (não faz mal que talhe). Reserve.

Na batedeira, bata 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 100 g de manteiga até formar um creme.

Continue batendo e acrescente aos poucos 1/2 xícara (chá) de chocolate, o mel, o óleo, os ovos e a mistura de leite reservada.

Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.

Coloque essa massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 45 minutos.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Para o recheio, pique os damascos, as ameixas e disponha em uma panela.

Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até aferventar.

Desligue o fogo, misture 1 xícara (chá) de vinho, o leite condensado e suco de 1/2 limão.

Recheie o bolo.

Para fazer a cobertura, misture em uma panela o restante do chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar, 100 g de manteiga, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo até engrossar.

Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Indiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.