Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo alemão com frutas secas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 200 grama | gramas de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 5 ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) | colheres (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
  • 100 grama | gramas de damasco
  • 200 grama | gramas de ameixa (preta sem caroço)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1/2 limão
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture 1 xícara (chá) de leite e o suco de limão (não faz mal que talhe). Reserve.

Na batedeira, bata 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 100 g de manteiga até formar um creme.

Continue batendo e acrescente aos poucos 1/2 xícara (chá) de chocolate, o mel, o óleo, os ovos e a mistura de leite reservada.

Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.

Coloque essa massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 45 minutos.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Para o recheio, pique os damascos, as ameixas e disponha em uma panela.

Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até aferventar.

Desligue o fogo, misture 1 xícara (chá) de vinho, o leite condensado e suco de 1/2 limão.

Recheie o bolo.

Para fazer a cobertura, misture em uma panela o restante do chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar, 100 g de manteiga, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo até engrossar.

Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.

Modo de Preparo

  • Misture 1 xícara (chá) de leite e o suco de limão (não faz mal que talhe)
  • Reserve
  • Na batedeira, bata 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 100 g de manteiga até formar um creme
  • Continue batendo e acrescente aos poucos 1/2 xícara (chá) de chocolate, o mel, o óleo, os ovos e a mistura de leite reservada
  • Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento
  • Coloque essa massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada
  • Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 45 minutos
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio
  • Para o recheio, pique os damascos, as ameixas e disponha em uma panela
  • Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até aferventar
  • Desligue o fogo, misture 1 xícara (chá) de vinho, o leite condensado e suco de 1/2 limão
  • Recheie o bolo
  • Para fazer a cobertura, misture em uma panela o restante do chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar, 100 g de manteiga, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo até engrossar
  • Cubra o bolo com a cobertura ainda quente
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Indiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.