RECEITAS

Ingredientes
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 200 grama | gramas de manteiga
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 5 ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) | colheres (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
- 100 grama | gramas de damasco
- 200 grama | gramas de ameixa (preta sem caroço)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1/2 limão
Modo de Preparo
Misture 1 xícara (chá) de leite e o suco de limão (não faz mal que talhe). Reserve.
Na batedeira, bata 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 100 g de manteiga até formar um creme.
Continue batendo e acrescente aos poucos 1/2 xícara (chá) de chocolate, o mel, o óleo, os ovos e a mistura de leite reservada.
Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.
Coloque essa massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 45 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Para o recheio, pique os damascos, as ameixas e disponha em uma panela.
Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até aferventar.
Desligue o fogo, misture 1 xícara (chá) de vinho, o leite condensado e suco de 1/2 limão.
Recheie o bolo.
Para fazer a cobertura, misture em uma panela o restante do chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar, 100 g de manteiga, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo até engrossar.
Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.