Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo alemão com frutas secas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 200 grama | gramas de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 5 ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) | colheres (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
  • 100 grama | gramas de damasco
  • 200 grama | gramas de ameixa (preta sem caroço)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1/2 limão
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture 1 xícara (chá) de leite e o suco de limão (não faz mal que talhe). Reserve.

Na batedeira, bata 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 100 g de manteiga até formar um creme.

Continue batendo e acrescente aos poucos 1/2 xícara (chá) de chocolate, o mel, o óleo, os ovos e a mistura de leite reservada.

Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.

Coloque essa massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 45 minutos.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Para o recheio, pique os damascos, as ameixas e disponha em uma panela.

Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até aferventar.

Desligue o fogo, misture 1 xícara (chá) de vinho, o leite condensado e suco de 1/2 limão.

Recheie o bolo.

Para fazer a cobertura, misture em uma panela o restante do chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar, 100 g de manteiga, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo até engrossar.

Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.

Modo de Preparo

  • Misture 1 xícara (chá) de leite e o suco de limão (não faz mal que talhe)
  • Reserve
  • Na batedeira, bata 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 100 g de manteiga até formar um creme
  • Continue batendo e acrescente aos poucos 1/2 xícara (chá) de chocolate, o mel, o óleo, os ovos e a mistura de leite reservada
  • Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento
  • Coloque essa massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada
  • Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 45 minutos
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio
  • Para o recheio, pique os damascos, as ameixas e disponha em uma panela
  • Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até aferventar
  • Desligue o fogo, misture 1 xícara (chá) de vinho, o leite condensado e suco de 1/2 limão
  • Recheie o bolo
  • Para fazer a cobertura, misture em uma panela o restante do chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar, 100 g de manteiga, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo até engrossar
  • Cubra o bolo com a cobertura ainda quente
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Indiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.