RECEITAS

Ingredientes
- 800 grama | gramas de batata
- 2 folha | folhas de louro
- 1/2 maço | maços de tomilho (pequeno só as folhas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 copo | copos de vinho branco
- 6 dente | dentes de alho (com casca)
- sal (grosso a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Com uma escovinha e sob água corrente, lave bem as batatas com a casca e seque-as com papel-toalha. Reserve.
Esmigalhe 2 folhas de louro e desfolhe alguns galhos de tomilho. Reserve.
Coloque as batatas em uma panela, junte o azeite, o vinho e os dentes de alho ligeiramente amassados.
Tempere com uma pitada de sal grosso, a pimenta-do-reino e as ervas reservadas.
Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, as batatas estejam macias, porém, firmes.
Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Sirva na temperatura ambiente.
Modo de Preparo
- Com uma escovinha e sob água corrente, lave bem as batatas com a casca e seque-as com papel-toalha
- Reserve
- Esmigalhe 2 folhas de louro e desfolhe alguns galhos de tomilho
- Reserve
- Coloque as batatas em uma panela, junte o azeite, o vinho e os dentes de alho ligeiramente amassados
- Tempere com uma pitada de sal grosso, a pimenta-do-reino e as ervas reservadas
- Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, as batatas estejam macias, porém, firmes
- Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela
- Sirva na temperatura ambiente