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RECEITAS

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Arroz indiano com especiarias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 semente | sementes de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • 1 canela (em pau)
  • 2 folha | folhas de louro
  • 1 pitada | pitadas de estigma de açafrão (filamento ou pistilo)
  • 1 cebola (picada)
  • sal (a gosto)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de (ou, se desejar, use o arroz agulhinha)
  • 1 litro | litros de Água (fervente)
  • 1 folha | folhas de hortelã (cortadas em tirinhas)
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Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Junte a canela em pau, o cominho, as folhas de louro, o açafrão, sal e frite por 1 minuto.

Quando os aromas se desprenderem, junte o arroz, a cebola e misture bem.

Frite por mais 1 minuto.

Acrescente a água de uma só vez e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.

Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.

Misture bem e junte a hortelã. Sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Junte a canela em pau, o cominho, as folhas de louro, o açafrão, sal e frite por 1 minuto
  • Quando os aromas se desprenderem, junte o arroz, a cebola e misture bem
  • Frite por mais 1 minuto
  • Acrescente a água de uma só vez e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio
  • Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos
  • Misture bem e junte a hortelã
  • Sirva
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Culinária Indiana

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