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Arroz indiano

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de espinafre (em pó à venda nos supermercados)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (fervente)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 6 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 2 canela (em pau)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
  • sal (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (para decorar opcional)
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Modo de Preparo

Coloque o arroz em uma tigela e cubra-o com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água, deixando descansar por 30 minutos.

Dissolva o espinafre na água fervente e reserve.

Escorra o arroz e reserve a água do molho.

Aqueça o óleo e junte os cravos e a canela.

Mexa por 1 minuto e acrescente o arroz.

Refogue-o por 3 minutos e adicione as passas, a água reservada e o espinafre.

Tempere com sal e deixe ferver em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio.

Mexa de vez em quando durante o cozimento e adicione mais água quente se for necessário.

Decore com a salsinha e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Coloque o arroz em uma tigela e cubra-o com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água, deixando descansar por 30 minutos
  • Dissolva o espinafre na água fervente e reserve
  • Escorra o arroz e reserve a água do molho
  • Aqueça o óleo e junte os cravos e a canela
  • Mexa por 1 minuto e acrescente o arroz
  • Refogue-o por 3 minutos e adicione as passas, a água reservada e o espinafre
  • Tempere com sal e deixe ferver em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
  • Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio
  • Mexa de vez em quando durante o cozimento e adicione mais água quente se for necessário
  • Decore com a salsinha e sirva em seguida
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Culinária Indiana

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