RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de espinafre (em pó à venda nos supermercados)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (fervente)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 6 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 2 canela (em pau)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
- sal (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (para decorar opcional)
Modo de Preparo
Coloque o arroz em uma tigela e cubra-o com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água, deixando descansar por 30 minutos.
Dissolva o espinafre na água fervente e reserve.
Escorra o arroz e reserve a água do molho.
Aqueça o óleo e junte os cravos e a canela.
Mexa por 1 minuto e acrescente o arroz.
Refogue-o por 3 minutos e adicione as passas, a água reservada e o espinafre.
Tempere com sal e deixe ferver em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio.
Mexa de vez em quando durante o cozimento e adicione mais água quente se for necessário.
Decore com a salsinha e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Coloque o arroz em uma tigela e cubra-o com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água, deixando descansar por 30 minutos
- Dissolva o espinafre na água fervente e reserve
- Escorra o arroz e reserve a água do molho
- Aqueça o óleo e junte os cravos e a canela
- Mexa por 1 minuto e acrescente o arroz
- Refogue-o por 3 minutos e adicione as passas, a água reservada e o espinafre
- Tempere com sal e deixe ferver em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
- Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio
- Mexa de vez em quando durante o cozimento e adicione mais água quente se for necessário
- Decore com a salsinha e sirva em seguida