Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Arroz indiano

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de espinafre (em pó à venda nos supermercados)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (fervente)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 6 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 2 canela (em pau)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
  • sal (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (para decorar opcional)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque o arroz em uma tigela e cubra-o com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água, deixando descansar por 30 minutos.

Dissolva o espinafre na água fervente e reserve.

Escorra o arroz e reserve a água do molho.

Aqueça o óleo e junte os cravos e a canela.

Mexa por 1 minuto e acrescente o arroz.

Refogue-o por 3 minutos e adicione as passas, a água reservada e o espinafre.

Tempere com sal e deixe ferver em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio.

Mexa de vez em quando durante o cozimento e adicione mais água quente se for necessário.

Decore com a salsinha e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Coloque o arroz em uma tigela e cubra-o com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água, deixando descansar por 30 minutos
  • Dissolva o espinafre na água fervente e reserve
  • Escorra o arroz e reserve a água do molho
  • Aqueça o óleo e junte os cravos e a canela
  • Mexa por 1 minuto e acrescente o arroz
  • Refogue-o por 3 minutos e adicione as passas, a água reservada e o espinafre
  • Tempere com sal e deixe ferver em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
  • Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio
  • Mexa de vez em quando durante o cozimento e adicione mais água quente se for necessário
  • Decore com a salsinha e sirva em seguida
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Indiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.