Receitas
PATROCINADO POR
Arroz com galinha indiano
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
7 xícaras (chá) de Água
-
2 paus de canela
-
2 colheres (sopa) de erva-doce
-
3 pedaços de gengibre (rodelas de aproximadamente 0,5 cm)
-
2 cravo-da-índia (ou cravinho)
-
1 galinha desossada e cortada em cubos pequenos
-
3 colheres (sopa) de óleo de canola
-
3 xícaras (chá) de arroz
-
1 cenoura pequena cortada em cubos
-
10 vagem em fatias finas
-
1 lata de ervilha
-
1/2 xícara (chá) de uva-passa
-
1/2 xícara (chá) de ameixa seca picadas
-
8 castanha-do-pará em rodelas
-
3 colheres (sopa) de gergelim
-
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, deixe ferver e faça um chá com a canela, a erva-doce, o gengibre e os cravos.
Coe o chá.
Na panela de pressão, coloque o chá, a galinha, tampe e deixe cozinhar durante 10 minutos após o início da pressão.
Retire a galinha e reserve o caldo.
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue o arroz e adicione 6 xícaras (chá) do caldo reservado, o sal, a cenoura, a vagem e cozinhe até o caldo secar.
Desligue o fogo, misture a ervilha, a galinha, as passas, as ameixas, as castanhas-do-pará e o gergelim.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Indiana
Publicidade