RECEITAS
Ingredientes
- 18 alcachofra (mini)
- 2 limão
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 6 ramo | ramos de alecrim
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Corte os cabos das alcachofras. Retire as folhas externas, que são mais duras, e corte as alcachofras ao meio.
Corte os limões pela metade e esfregue nas alcachofras para que elas não escureçam.
Aqueça o azeite e doure-as em fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer.
Junte as folhas de alecrim, o vinho branco e a água.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de tempos em tempos até todo o líquido evaporar.
Retire do fogo, deixe tampado por 5 minutos e sirva.
Modo de Preparo
- Corte os cabos das alcachofras
- Retire as folhas externas, que são mais duras, e corte as alcachofras ao meio
- Corte os limões pela metade e esfregue nas alcachofras para que elas não escureçam
- Aqueça o azeite e doure-as em fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer
- Junte as folhas de alecrim, o vinho branco e a água
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino
- Tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de tempos em tempos até todo o líquido evaporar
- Retire do fogo, deixe tampado por 5 minutos e sirva







