Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Alcachofras com alecrim

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.7/5 - (13 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 18 alcachofra (mini)
  • 2 limão
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 6 ramo | ramos de alecrim
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte os cabos das alcachofras. Retire as folhas externas, que são mais duras, e corte as alcachofras ao meio.

Corte os limões pela metade e esfregue nas alcachofras para que elas não escureçam.

Aqueça o azeite e doure-as em fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer.

Junte as folhas de alecrim, o vinho branco e a água.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de tempos em tempos até todo o líquido evaporar.

Retire do fogo, deixe tampado por 5 minutos e sirva.

Modo de Preparo

  • Corte os cabos das alcachofras
  • Retire as folhas externas, que são mais duras, e corte as alcachofras ao meio
  • Corte os limões pela metade e esfregue nas alcachofras para que elas não escureçam
  • Aqueça o azeite e doure-as em fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer
  • Junte as folhas de alecrim, o vinho branco e a água
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino
  • Tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de tempos em tempos até todo o líquido evaporar
  • Retire do fogo, deixe tampado por 5 minutos e sirva
Avalie essa receita:
2.7/5 - (13 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Refogado
Culinária Indiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.