Clique e Assine CLAUDIA por R$ 9,90/mês

Rebeca Andrade é brasileira com mais medalhas em Olimpíadas

Com conquista de prata neste sábado (3), ginasta acaba de se tornar a primeira brasileira com cinco medalhas no torneio

Atualizado em 3 ago 2024, 12h44 - Publicado em 3 ago 2024, 12h42
Rebeca Andrade Olimpíadas de Paris 2024
Rebeca Andrade fica com a prata no salto e se torna a 1ª brasileira com 5 medalhas em Olimpíadas (CBG/Divulgação)

Rebeca Andrade garantiu sua terceira medalha na Olimpíada de Paris 2024, neste sábado (3). Com a vitória no salto, a brasileira fez história ao se tornar a primeira brasileira com 5 medalhas em Olimpíadas.

Quem ficou com a medalha foi Simone Biles, que ganhou com 15,300 após cravar os dois saltos mais complexos do torneio. Já Rebeca levou a prata com 14,966 e as duas melhores execuções da final. O bronze ficou com a também norte-americana Jade Carey, com 14,466, apenas meio ponto atrás da brasileira.

Rebeca Andrade garante a medalha de prata nos jogos olímpicos de 2024.
Rebeca Andrade competindo na final da ginástica artística feminina individual dos Jogos Olímpicos Paris 2024 (Ezra Shaw (Getty)/Reprodução)

A maior medalhista brasileira em Olimpíadas

Na última quinta-feira (1), Rebeca conquistou a sua segunda medalha nos Jogos Olímpicos de Paris, abocanhando a prata na final da ginástica artística feminina individual, na Arena Bercy.

Esta medalha é a quinta (um ouro, três pratas e um bronze) da carreira da brasileira, que acaba de se igualar aos velejadores Torben Grael e Robert Scheidt em número de conquistas. E esta é a segunda Olimpíadas que a ginasta conquista medalha no salto. Em 2021, em Tóquio, Rebeca conquistou o primeiro lugar do pódio.