Torta folhada de queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 426 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

• 3 xícaras (chá) de sobras de arroz
• 100 g de queijo mussarela ralado
• 1 lingüiça-calabresa defumada
• 300 g de massa folhada laminada congelada
• 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
• Manjericão para decorar

Modo de preparo

Recheio
Bata o arroz no liquidificador até obter uma pasta consistente. Junte a mussarela e metade da lingüiça picada.

Montagem
Em uma fôrma de aro removível, com 25 cm de diâmetro, corte um disco de igual diâmetro da massa descongelada e forre o fundo da fôrma. Com o restante da massa corte tiras e forre as laterais. Polvilhe com farinha de rosca e despeje a massa de arroz. Decore com rodelas de lingüiça. Leve à geladeira por 20 minutos. Retire e asse em forno médio pre-aquecido por 40 minutos. Desenforme morno e decore com manjericão. Amarre a massa com ráfia e sirva em seguida.

Dica: Essa é uma boa opção para lanche e pode ser preparada de véspera.
 

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