Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Semana do Cliente: Revista em casa por 9,90

Torta de abóbora com carne-seca

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 18h37 - Publicado em 31 ago 2010, 16h19
Foto: Sheila Oliveira (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 475 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Massa:
. 1 1/4 de xícara (chá) de manteiga com sal
. 2 gemas
. 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
. Sal a gosto
. 1 pitada de noz-moscada
. 6 colheres (sopa) de salsa

Recheio:
. 350 g de abóbora japonesa
. 400 g de carne-seca limpa dessalgada e passada na água quente
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1 1/2 cebola cortada
. 4 dentes de alho picados
. 1/2 xícara (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
. 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. Pimenta-do-reino e sal a gosto

Continua após a publicidade

Acessório:
. Forma com 25 cm de diâmetro


Modo de preparo

Massa:
Numa tigela, misture os ingredientes, menos a salsa, até formar uma massa lisa. Tire o excesso de água da salsa e misture à massa. Se ficar pegajosa, adicione mais farinha de trigo.

Continua após a publicidade

Recheio:
Afervente a abóbora em água quente e sal até amaciar. Escorra, deixe esfriar e corte em cubos. Desfie a carne. Numa frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola cortada em rodelas, acrescente a carne e frite. Junte o alho, frite mais um pouco e coloque a água fervente. Deixe cozinhar por dez minutos. Junte os outros ingredientes e a abóbora, e refogue mais um pouco. Reserve.

Montagem:
Unte a forma com margarina e forre o fundo e as laterais com a massa. Coloque o recheio. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos ou até que esteja dourada. Espere esfriar, desenforme e decore com cheiro-verde. Sirva em seguida com salada de folhas verdes.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 63% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.