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Torta de abóbora com carne-seca

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 18h37 - Publicado em 31 ago 2010, 16h19
Foto: Sheila Oliveira (/)
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  • Calorias: 475 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Massa:
. 1 1/4 de xícara (chá) de manteiga com sal
. 2 gemas
. 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
. Sal a gosto
. 1 pitada de noz-moscada
. 6 colheres (sopa) de salsa

Recheio:
. 350 g de abóbora japonesa
. 400 g de carne-seca limpa dessalgada e passada na água quente
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1 1/2 cebola cortada
. 4 dentes de alho picados
. 1/2 xícara (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
. 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. Pimenta-do-reino e sal a gosto

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Acessório:
. Forma com 25 cm de diâmetro


Modo de preparo

Massa:
Numa tigela, misture os ingredientes, menos a salsa, até formar uma massa lisa. Tire o excesso de água da salsa e misture à massa. Se ficar pegajosa, adicione mais farinha de trigo.

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Recheio:
Afervente a abóbora em água quente e sal até amaciar. Escorra, deixe esfriar e corte em cubos. Desfie a carne. Numa frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola cortada em rodelas, acrescente a carne e frite. Junte o alho, frite mais um pouco e coloque a água fervente. Deixe cozinhar por dez minutos. Junte os outros ingredientes e a abóbora, e refogue mais um pouco. Reserve.

Montagem:
Unte a forma com margarina e forre o fundo e as laterais com a massa. Coloque o recheio. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos ou até que esteja dourada. Espere esfriar, desenforme e decore com cheiro-verde. Sirva em seguida com salada de folhas verdes.

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