Receitas de risotos quentinhos para aproveitar os dias frios
Prato é uma boa opção para receber amigos ou saborear a dois
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O friozinho já está batendo na nossa porta e, com ele, surge a vontade de consumir comidinhas mais quentes. Pensando nisso, selecionamos algumas receitas de risotos muito saborosas para aquecer o seu inverno.
Confira 10 receitas:
O ingrediente que tem tudo a ver com essa estação, o pinhão, combina super bem com o risoto.
![risoto-de-cordeiro-e-pinhacc83o00](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/06/risoto-de-cordeiro-e-pinhacc83o00.jpeg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
O prato fica ainda mais delicioso com camarão e milho, experimente!
![receita-risoto-cia-das-indias](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/06/receita-risoto-cia-das-indias.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Risoto de bacalhau e alho-poró com azeite trufado
O alho-poró dá um toque a mais na receita e o bacalhau deixa um sabor marcante.
![receita-risoto-bacalhau-alho-poro-azeite-trufa](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2011/02/receita-risoto-bacalhau-alho-poro-azeite-trufa.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
O queijo brie combinado com tiras de aspargo cria um prato sofisticado e saboroso.
![risoto](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/04/risoto1.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
A combinação da lula com o camarão rosa tornam o sabor do prato mais marcante.
![receita-risoto-frutos-do-mar (1)](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/06/receita-risoto-frutos-do-mar-1.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Para vegetarianos, esse risoto é perfeito. Queijo parmesão e vinho branco seco acompanham a receita.
![receita-risoto-de-espinafre](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/06/receita-risoto-de-espinafre.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Com um sabor suave, a receita leva manteiga, arroz arbóreo e queijo parmesão. Fica com uma cremosidade incrível!
![receita-risoto-cremoso](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/06/receita-risoto-cremoso.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Risoto de cevadinha com erva-doce e camarão
A cevadinha é usada para substituir o arroz. O camarão e a erva-doce criam um sabor surpreendente e único.
![receita-risoto-cevadinha-erva-doce-camarao](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/06/receita-risoto-cevadinha-erva-doce-camarao.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Risoto de frango na panela de pressão
Nessa receita foram usados cenoura, batata, queijo e salsa. Além do peito de frango cortado em cubos.
![receita-risoto-de-frango-na-panela-de-pressao](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/06/receita-risoto-de-frango-na-panela-de-pressao.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Risoto de linguiça e tomate-cereja
Além da linguiça, esse risoto leva tomate-cereja, manjericão e queijo parmesão. Um prato colorido e delicioso.
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