- Calorias: 443 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) de fubá
. 3 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (café) de erva-doce
. 150 g de goiabada cortada em cubos
. 4 colheres (sopa) de água
. Canela em pó
Modo de preparo
1. Dissolva o fubá no leite, junte o leite de coco e leve ao fogo brando até começar a ferver.
2. Acrescente a manteiga, o açúcar e a erva-doce e cozinhe até que se solte da panela. Reserve.
3. Em outra panela, coloque a goiabada e a água em fogo brando e mexa até derreter.
4. Coloque metade da polenta em um refratário untado com margarina.
5. Distribua a goiabada derretida e cubra com o restante da polenta.
6. Polvilhe canela e corte.
Dica: sirva quente ou fria. Substitua a goiabada por geleia de morango ou de framboesa.