Inspire-se na ceia de Natal de Adriane Galisteu
Apresentadora serviu ceia prévia inspirada na culinária brasileira
Durante a celebração de Natal deste ano, a apresentadora Adriane Galisteu, 44 anos, encarou a proposta de CLAUDIA e organizou uma ceia prévia em estilo tropical no seu apê. Para isso, convidou a família e serviu pratos com toques da culinária brasileira, como Adriane gosta.
A refeição ficou a cargo do bufê Ghee Banqueteria, de São Paulo. “Adicionei aos pratos clássicos os nossos ingredientes. Tem caju na bebida, maracujá na farofa, peixe pintado no cuscuz”, explica Oghan Teixeira, responsável pela ceia.
O resultado é um cardápio fresco e mais leve do que o convencional. Perfeito para o calorão da estação. E você pode repetir o menu em casa:
1.Ponche de espumante rosé
Recepcione os convidados de sua ceia de Natal com um refrescante ponche de espumante rosé. A bebida é prática e pode ser preparada em cinco minutos. Além de fácil, ela rende bastante: uma porção garante quatro litros do drink.
2. Salada com pera e queijo de cabra
A mistura de texturas das folhas, da pera e do queijo de cabra desta salada é uma opção para a entrada do jantar de Natal.
3. Mix de grãos com abóbora e infusão de capim-limão
Para o prato principal, uma opção é servir este mix de grãos com abóbora e infusão de capim-limão. A receita leva ingredientes como arroz selvagem e trigo-sarraceno.
4. Caçarola de berinjela
Outra opção de acompanhamento são berinjelas assadas e temperadas com alecrim e alho.
5. Cuscuz de pintado
Prato típico da culinária brasileira, o cuscuz é um prato que integra a ceia de muitas famílias do país. Nesta versão, a torta leva filés de pescado em vez da tradicional sardinha.
6. Peru recheado com farofa de maracujá
Item tradicionalíssimo nas ceias de fim de ano, o peru de Natal não poderia ficar de fora desta lista. Aqui, a ave é acompanhada de farofa de maracujá com castanhas de caju e de abobrinhas recheadas com queijo meia cura.
7. Tender glaceado com melaço e cogumelos
Outra carne muito apreciada nesta época do ano é o tender. Experimente combinar a carne de porco glaceada a cogumelos assados.
8. Torta de figo com nozes e compota da fruta
Para finalizar a ceia de Natal, nada melhor do que um docinho, não? Então capriche na sobremesa e sirva esta torta de figo com nozes e compota da fruta aos seus convidados. Eles vão se apaixonar por ela.
9. Mil-folhas de cacau com cupuaçu
Curte massa folhada? Então este mil-folhas recheado com chocolate e cupuaçu é a pedida certa para a sobremesa da sua ceia de Natal.
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