PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Bolinho de lentilha

Para petiscar na hora da fome, vá de bolinho feito com lentilha, tofu e farinha de aveia - só tem 80 calorias!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 08h11 - Publicado em 26 abr 2015, 17h00
J. Carvalho
J. Carvalho (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de lentilha cozida e bem escorrida
  • 1 xícara (chá) de tofu picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 cenoura pequena, sem casca, ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de alho com salsa e cebola desidratados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Bata rapidamente a lentilha no processador. Passe para uma tigela e misture os ingredientes restantes até ficar bem ligada. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Dica: se quiser, sirva com molho de tomate ou faça bolinhas pequenas e sirva como petisco.

 

Rendimento: 20 unidades

Continua após a publicidade

Calorias por unidade: 80

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.