Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Bolinho de lentilha

Para petiscar na hora da fome, vá de bolinho feito com lentilha, tofu e farinha de aveia - só tem 80 calorias!

Por Gabriela Kimura Atualizado em 28 out 2016, 08h11 - Publicado em 26 abr 2015, 17h00

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de lentilha cozida e bem escorrida
  • 1 xícara (chá) de tofu picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 cenoura pequena, sem casca, ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de alho com salsa e cebola desidratados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Bata rapidamente a lentilha no processador. Passe para uma tigela e misture os ingredientes restantes até ficar bem ligada. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Dica: se quiser, sirva com molho de tomate ou faça bolinhas pequenas e sirva como petisco.

 

Rendimento: 20 unidades

Calorias por unidade: 80

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

Continua após a publicidade
Publicidade