Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

Açúcar: como dosar essa doce tentação

Entre os vários tipos de açucar no mercado é possível optar pelo mais saudável sem abrir mão de seu sabor

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 18h08 - Publicado em 30 jul 2013, 22h00
Karla Precioso
Karla Precioso (/)
Continua após publicidade

Nas receitas de doces, substitua o açúcar refinado por orgânico
Foto: Getty Images

 

O açúcar agrada a quase todos os paladares, além de acalmar as emoções (a sacarose, presente na cana, aumenta a produção de serotonina e dopamina, substâncias produzidas no cérebro associadas ao prazer e bem-estar). Mas seu consumo precisa ser bem dosado, já que o açúcar é altamente energético e pode desencadear desequilíbrios no metabolismo e consequentes doenças. Como fazer isso se as prateleiras dos supermercados são fartas em opções de açúcares e nem sempre os rótulos nos ajudam a descobrir qual deles é o melhor? Conhecendo suas diferenças, você saberá escolher o mais saudável e, portanto, não precisará abrir mão do prazer de comer um bolo, um pudim, um sorvete ou qualquer outra delícia.

Entenda as diferenças

Na maioria das vezes, o açúcar é produzido a partir da cana-de-açúcar e da beterraba. Assim, as muitas versões têm praticamente o mesmo percentual energético. O que muda é a forma de processamento, que pode acarretar variações no valor nutricional do alimento

Continua após a publicidade

 

Açúcar: como dosar essa doce tentação

Açúcar refinado (branco): É o mais comum, mas também o mais prejudicial. Passa por um processo de refinamento industrial, que elimina seus sais minerais e vitaminas.

Continua após a publicidade

 

Açúcar: como dosar essa doce tentação

Mascavo: É escuro e úmido. Por não ser refinado, conserva o cálcio, o ferro e os sais minerais. Tem um gosto forte de cana. É bom para o preparo de biscoitos e bolos.

Continua após a publicidade

 

Açúcar: como dosar essa doce tentação

Orgânico: Mais escuro e grosso, é produzido sem aditivos químicos e sua qualidade se assemelha à do mascavo. Pode ser usado em qualquer receita.

Continua após a publicidade
Açúcar: como dosar essa doce tentação

Cristal: De cor amarelada, tem grânulos grandes, difíceis de dissolver. Passa por refinamento, mas conserva 100% dos sais minerais. É indicado para receitas.

 

 

Açúcar: como dosar essa doce tentação
Continua após a publicidade

Impalpável: Mistura do açúcar de confeiteiro com amido de milho, é o mais fino de todos. Usado na confecção da pasta americana para decoração de doces.

 

Açúcar: como dosar essa doce tentação

Light: De sabor doce acentuado, esse tipo de produto combina açúcar refinado e adoçantes artificiais, tornando-o menos calórico do que os outros.

 

Açúcar: como dosar essa doce tentação

De confeiteiro: É um tipo de açúcar super-refinado e pulverizado. Ideal para coberturas, glacês e merengue. Indispensável para as doceiras de mão cheia.

 

Açúcar: como dosar essa doce tentação

Demerara: Marrom, é um dos mais caros. Passa por leve refinamento e não tem aditivo químico. Tem altos valores nutricionais. Ótimo para pães e biscoitos.

Clique nos links abaixo e confira algumas receitas especiais:

 

Açúcar: como dosar essa doce tentação

Bolachinha de doce de leite feita com açúcar  de confeiteiro

Açúcar: como dosar essa doce tentação

Bolo com açúcar mascavo  e    amêndoas

Açúcar: como dosar essa doce tentação

Musse de queijo        com manga e       açúcar light

Açúcar: como dosar essa doce tentação

Cookies feitos com açúcar demerera           e cristal

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.