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15 receitas para surpreender o(a) crush no Dia dos Namorados

Trouxemos ideias de pratos, saladas e sobremesas deliciosas para aquecer o dia mais romântico do ano

Por Anna Laura Moura 7 jun 2018, 09h56

O tão esperado Dia dos Namorados está chegando, e o clima de romance já está no ar. Não existe nada melhor para celebrar esse dia romântico do que um encontro a dois e, de preferência, com comida boa! Não sabe o que cozinhar? De pratos feitos a sobremesas e petiscos, trouxemos 15 receitas super saborosas e românticas que vão conquistar o coração do seu amor.

Confira:

PETISCOS

 

Se você não pretende comer nada pesado, estes petiscos podem ser uma boa ideia, além de super saborosos.

TORRADA COM TOMATE SECO

Ingredientes
10 tomates bem maduros
2 colheres (de chá) de açúcar
2 colheres (de chá) de sal
½ xícara (de chá) de azeite extra virgem
2 dentes de alho amassados
½ colher (de chá) de orégano
½ colher (de chá) de alecrim (opcional)
Papel Toalha

Modo de preparo
Lave e corte os tomates na metade e depois retire as sementes e a polpa do tomate
Cubra um recipiente (que possa ir no microondas) com papel toalha
Arrume, sobre o papel toalha as metades dos tomates, com as cascas viradas para cima e leve ao microondas por 5 minutos.
Retire delicadamente os tomates com uma colher , retire o papel, enxugue e coloque um novo
Arrume novamente as metades dos tomates e leve ao micro-ondas por mais cinco minutos
Retire e arrume-os em uma forma polvilhada com 1 colher (de chá de sal) e 1 colher (de chá) de açúcar e junte os tomates sobre essa mistura
Polvilhe mais 1 colher (de chá de sal) e 1 colher (de chá) de açúcar por cima dos tomates e leve ao forno médio por 15 a 20 minutos ou até os tomates começarem a dourar
À parte misture o azeite com o alho amassado, com o orégano e o alecrim
Coloque metade desta mistura em um vidro e arrume os tomates por cima (ainda quentes)
Coloque o restante do azeite aromatizado sobre os tomates e espere esfriar
Tampe e conserve na geladeira

*Pode comer com torradas

QUINOA MARROQUINA

Ingredientes
2 xícaras (chá) de quinoa em grãos deixadas de remolho por 8 horas (o remolho é opcional, serve para reduzir os antinutrientes
4 xícaras (chá) de caldo de legumes (pode ser água)
Cebola picad
100g de amêndoa laminada
100g de damasco seco picados
100g de uva passa branca
8 tâmaras picadas
Salsinha picada e sal a gosto

Modo de preparo
Coloque o caldo para esquentar em uma panela e adicione a quinoa sem a água do remolho assim que ferver
Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos
Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite
Quando ela estiver transparente, adicione as frutas secas e de uma boa mexida (desligue o fogo)
Misture com a quinoa, adicione o sal, a salsinha
Um pouco antes de servir, toste rapidamente as amêndoas na frigideira e finalize o prato

SUSHI DE ABOBRINHA

Ingredientes
1 abobrinha italiana
1/2 cenoura
1/2 pepino japonês
2 colheres de queijo cottage
Folhas de salsinha frescas
Sal e pimenta moídos na hora
1 fio de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo
Pique a cenoura e pepino em tiras bem fininhas. Reserve
Fatie a abobrinha com casca
Grelhe dos dois lados as lâminas de abobrinha levemente numa frigideira com um fio de azeite
Estique as lâminas numa tábua e faça a montagem como na foto abaixo, colocando um pouquinho de cenoura, pepino, cottage e salsinha
Tempere com sal e pimenta moídos na hora e enrole

SALADAS

Seu namorado(a) é vegetariano ou vegano? Aproveite para fazer saladas deliciosas.

SALADA COM MORANGO

Ingredientes

Molho
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de geléia de morango
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico

Salada
Folhas verdes variadas
1 colher de sopa cheia de queijo gorgonzola
12 mini bolinhas de mussarela de búfala
8 morangos
8 tomates cereja
Amêndoas em lascas para polvilhar

Modo de preparo
Misture os ingredientes do molho até ficar homogêneo e reserve
Corte os tomates e os morangos ao meio e comece a montar a salada

SALADA COM BRÓCOLIS E COUVE-FLOR

Ingredientes
1/2 maço de brócolis
1/2 couve-flor
Sal e limão a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Azeite de oliva extra virgem
Cebolinha fresca

Modo de preparo
Lave bem as hastes do brócolis e da couve-flor, separadas
Num saco plástico de cozinha coloque o brócolis e leve ao micro-ondas por 45 segundos
Faça a mesma coisa com a couve-flor, mas deixe por mais tempo (1 minuto e meio)
Misturar e temperar a gosto, servindo com a cebolinha fresca picadinha

VAGEM COM SHOYU E GERGELIM

Ingredientes
1 punhado de vagens cruas
1 fio de óleo de côco
Molho shoyu (o quanto quiser)
Gergelim preto a gosto

Modo de preparo
Numa frigideira aqueça um fio de óleo de coco e coloque as vagens limpas e cruas
Deixe grelhar virando vez em quando para não queimarem
Quando estiver grelhadas, adicione o shoyo (bem pouco) e vire mais
Acrescente o gergelim

CARNES E MASSAS

Pratos feitos super deliciosos para comer com seu(a) companheiro.

FRANGO AGRIDOCE

Ingredientes
1 quilo de asa de frango
1/2 xícara de molho shoyo
3/4 xícara de mel
6 unidades de dentes de alho amassados
1 colher de chá de óleo de gergelim
1 colher de chá de molho de pimenta
2 unidades de cebolinha picadas

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno na temperatura média-alta em 200C
Em um pote grande, misture o shoyu, o mel, o alho, o óleo de gergelim e o molho de pimenta
Junte as asas e misture
Deixe a mistura marinando por uma hora ou durante a noite na geladeira
Coloque as asas em uma assadeira, reservando a marinada
Asse por 35 minutos, pincelando as asas com a marinada duas vezes. Não pincele nos útlimos dez minutos, pois a marinada entrou em contato com carne crua
Cozinhe a marinada até atingir uma consistência mais grossa
Misture com as asas e sirva com cebolinha

*a pimenta é opcional

ROCAMBOLE DE CARNE

Ingredientes
500 g de carne moída magra
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
5 colheres (sopa) de aveia em flocos
3 colheres (sopa) sementes de girassol
2 colheres (sopa) sementes de linhaça
2 colheres (sopa) quinoa
2 claras de ovo
Farinha de aveia
Sal e pimenta

Modo de preparo
Em uma tigela coloque a carne, tempere com sal e pimenta
Adicione a cebola, o alho e a salsinha e misture bem
Adicione as claras de ovos e em seguida a aveia em flocos, as sementes de girassol, de linhaça, a quinoa
Misture bem os ingredientes e em seguida adicione duas ou três colheres de farinha de aveia e misture
Estenda um pedaço de filme plastico sobre a bancada, abra a massa do rocambole, cubra com o recheio escolhido, enrole o rocambole usando o filme plástico e pressionando
Transporte o rocambole até a forma, descarte o filme plástico, cubra-o com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 40 minutos
Depois de pronto retire do forno e fatie e sirva

*sobre o recheio, use a criatividade!

LASANHA VEGETARIANA

Ingredientes
12 folhas pré-cozidas de lasanha
1 alho-poró
2 cenouras raladas na parte grossa do ralador
2 abobrinhas raladas na parte grossa do ralador
150 g de ervilhas primavera
6 champignons grandes
500 g de mussarela de búfala
40 g queijo parmesão
20 g de manteiga
20 g de farinha
250 ml de leite
Azeite de oliva
Noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho bechamel
1 litro de leite
2 colheres de sopa cheias de manteiga
2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo (molho)
Em fogo baixo, derreta a manteiga e salpique aos poucos a farinha de trigo sobre a manteiga
Mexa até que se forme um creme levemente dourado
A seguir coloque o leite também aos poucos e vai mexendo vigorosamente até o molho engrossar com o cuidado de não empelotar
Por isso coloque bem aos poucos o leite
Coloque uma pitada de sal enquanto engrossa o molho
Mexa até dar a consistência cremosa
Acrescente noz-moscada e está pronto.

Modo de preparo (verduras e montagem)
Cozinhe as verduras diversificando seus tempos de cozedura: primeiro coloque o alho-poró
Acrescente as cenouras até que estas se murchem
Coloque o sal e a pimenta-do-reino
Junte as abobrinhas, os champignons e a ervilha já cozida e deixem pegar sabor por uns 5 minutos
Monte a lasanha começando pelo molho, lasanha, mussarela polvilhada de parmesão e molho de novo, repetindo a operação por 4 camadas
Leve ao forno por 20 minutos a 180°

NHOQUE DE MANDIOQUINHA COM QUEIJO E COGUMELOS

Ingredientes (nhoque)
1 kg de mandioquinha cozida e amassada e gelada
100g de queijo grana padano ralado (se não tiver, use parmesão)
300g de farinha de trigo
2 gemas caipiras
Pitada de sal

Ingredientes (creme de queijo e cogumelo)
200g de shitake cortado
2 dentes de alhos amassados
50ml de vinho branco
350g de creme de leite fresco
200g de queijo grana padano

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Modo de preparo (nhoque)
Misturar os ingredientes para a massa e cortar em formato de nhoque em superfície enfarinhada
Cozinhar em água com sal os nhoques até que subam – retirar imediatamente

Modo de preparo (queijo e cogumelo)
Saltear os cogumelos com azeite
Adicionar o alho
Colocar o vinho branco
Colocar o creme de leite e o queijo e misturar levemente
Abaixar o fogo e deixar até o queijo incorporar com o creme
Adicionar o nhoque e servir

FILÉ DE FRANGO COM MOLHO DE LARANJA

Ingredientes
4 filés de frango
2 dentes de alho grandes amassados
1/2 colher (de café) de pimenta do reino moída
Sal a gosto
2 colheres (de sopa) de óleo

Molho de laranja
1 xícara (de chá) de suco de laranja (natural)
1 colher (de chá) de manteiga
2 colheres (de chá) de amido de milho
1 colher (de chá) de açúcar
Folhas de manjericão para polvilhar (opcional)

Modo de preparo
Coloque os filés de frango em uma tigela e tempere com o alho amassado, o sal e a pimenta do reino, misture bem e deixe tomando gosto por no mínimo 30 minutos
Depois aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés
Coloque-os na frigideira quente e só vire os filés quando eles já estiverem dourados
Não fure os filés para eles não ressecarem e nem fique esfregando ele na frigideira, coloque eles lá e só vire quando dourar
Espere dourar

Molho
Dissolva o amido de milho com o açúcar e o suco de laranja
Coloque em uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo
Deixe ferver, mexendo sempre
Ferva alguns minutos até ele ficar levemente cremoso

*arrume os filés em uma travessa, coloque o molho por cima e polvilhe com folhinhas de manjericão. Sirva quente

SOBREMESAS

A melhor parte chegou! Ideias de sobremesas para adoçar seu relacionamento.

TORTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE VEGANO

Ingredientes
1 unidade de tofu firme drenado (500g)
200 gr de chocolate amargo ou 200 gr chocolate em pó + 3/4 xícara óleo de coco derretido
2 colheres (sopa) de licor ou conhaque
1 colher (sobremesa) extrato ou essência de baunilha
1/4 xícara (chá) açúcar demerara ou cristal
3/4 xícara (chá) água
1 colher (sopa) fermento químico em pó

Modo de preparo
Misture água e açúcar e leve ao fogo
Depois que começar a ferver deixe por 4 minutos
Bata no processador (prefiro) ou liquidificador o tofu com a baunilha até obter um creme liso
Continue batendo, adicione a calda de açúcar e o chocolate derretido (uso microondas pra derreter chocolate)
Adicione os demais ingredientes à receita, após bater (não é necessário observar o tempo de descanso)
Coloque em uma fôrma de fundo removível de 22cm untada com óleo e leve pra assar em 220ºC por 40 minutos
Desenforme quando estiver frio e sirva com frutas vermelhas frescas ou em calda

TORTINHA DE MAÇÃ

Ingredientes

Massa
1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (de sopa) de água
2 colheres (de sopa) de margarina vegetal sem sal ou óleo (de coco, milho, girassol…)
1 colher (de sopa) de açúcar cristal

Recheio e decoração:
4 maçãs tipo gala
1/2   de xícara (de chá) de açúcar cristal
1/3 de xícara (de chá) de água
1/3 de xícara (de chá) de água com 1 colher (de sopa) de polvilho doce ou amido de milho misturados
1/2 limão espremido
1 colher (de chá) de gengibre ralado
Canela a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha integral, a água, a margarina vegetal ou óleo e o açúcar
Misture bem com as mãos até ficar uma massa lisa e uniforme
Embrulhe a massa em filme de PVC e deixe descansando na geladeira por 30 minutos no mínimo.

Enquanto isso prepare o recheio
Divida as maçãs lavadas em 4 partes iguais e retire as sementes
Com o auxílio do descascador de legumes, corte fatias bem finas – faça isso com cerca de 3 maçãs
O restante você pica em pedaços pequenos para fazer o doce – para ele, você vai precisar de 1 xícara e meia
Se faltar maçã, complete com pedaços quebrados das fatias

Em uma panela, coloque uma xícara e meia de maçãs picadas, 1/3 de xícara de água, o açúcar, o gengibre ralado e misture
Assim que começar a borbulhar, adicione o limão espremido e a outra parte de água misturada com o polvilho doce
Deixe ferver novamente até o doce encorpar
Pré-aqueça o forno e distribua a massa da geladeira em forminhas, tomando cuidado para não ficar muito grossa, senão corre o risco de ficarem cruas
Disponha as forminhas em uma assadeira e asse em forno médio por cerca de 12 minutos, ou até elas estiverem quase 100% assadas

Distribua o doce sobre as massinhas e prepare as rosas de maçã
Encaixe quantas florzinhas couberem nas tortinhas e volte ao forno por mais 10 minutos.
Polvilhe canela se gostar

CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes (massa)
200 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
2 xícaras de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres de açúcar
1 pitada generosa de canela

Ingredientes (recheio)
4 ovos
250 g de ricota
1 copo de requeijão
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de raspas de limão

Ingredientes (cobertura)
3 xícaras de frutas vermelhas
1/2 xícara de açúcar
Frutas vermelhas para decorar (opcional)

Modo de preparo (massa)
Misture todos ingredientes até obter uma massa homogênea, espalhe a massa em uma forma de fundo removível, forre o fundo e as laterais
Faça furos na base da massa com um garfo e leve para assar em forno aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até ficar dourada

Modo de preparo (recheio)
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea
Espalhe sobre a massa assada e leve para assar por 40 minutos a 180 Cº ou até que fique firme

Modo de preparo (cobertura)
Corte as frutas ao meio e leve ao fogo com o açúcar, cozinhe até que as elas estejam macias, mas não deixe desmanchar
A ideia é manter o frescor das frutas

*cubra a torta com a geleia, se desejar finalize com frutas frescas e deixe na geladeira por pelo menos 8 horas

MOUSSE DE MACARUJÁ VEGANO

Ingredientes (chocolate)
1 xícara de polpa de abacate amassada
3/4 (75g) de uma barra de chocolate amargo sem leite na composição (60% cacau ou mais)
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de cacau em pó

Ingredientes (maracujá)
1/2 xícara de castanha de caju crua deixada de molho por 8h
1/2 xícara de biomassa de banana verde
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá (pode passar a polpa pela peneira, também)
1/4 xícara de água
1 xícara de açúcar demerara

Ingredientes (calda)
1 maracujá grande
1/2 xícara de água
Stévia a gosto ou 1/2 xícara de açúcar demerara se preferir mais doce

Modo de preparo (mousse de chocolate)
Derreta o chocolate em banho maria e misture o açúcar enquanto ele ainda estiver quente, para ajudar a derreter os cristais.
Adicione todos os ingredientes em um processador ou liquidificador e bata até obter uma textura homogênea

Modo de preparo (mousse de maracujá)
Escorra e descarte a água das castanhas
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme liso e homogêneo

Modo de preparo (calda)
Para a calda, adicione a polpa do maracujá, a água e o adoçante que preferir em uma panela e mexa até engrossar
Coloque sobre o mousse
Use 4 taças de cristal
Preencha a taça até a metade com o mousse de chocolate, complete com o de maracujá e finalize com a calda
Sirva gelado

Com todas essas receitas incríveis, agora é só acender as velas, servir um bom vinho e aproveitar a noite ao lado do seu par.

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