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Masterchef Profissionais 2017 tem três eliminados logo na estreia

O clima ficou quente na cozinha do MasterChef Profissionais, e deu para perceber que os chefs serão ainda mais exigidos esse ano.

Por Fábio Garcia Atualizado em 17 jan 2020, 16h47 - Publicado em 6 set 2017, 00h53

Com um descanso de apenas uma semaninha após uma longa quarta temporada de “MasterChef Brasil” com amadores, a Band iniciou na noite do dia 5 a nova temporada do “MasterChef Profissionais“.

Diferentemente da quarta edição, dessa vez não acompanhamos seletivas ou provas de testes. O programa começou para valer com a apresentação dos 16 participantes. E já para acabar com qualquer boato ou conversinha, Erick Jacquin contou que já havia trabalhado com um dos chefs selecionados pela produção. “Serei mais duro”, afirmou o chef para esclarecer que não haverá preferência por já conhecer alguém de lá.

Os chefs foram divididos em duas equipes, “Reinvenção” e “Habilidade”, e sorteados em uma gincana de quebrar esferas de chocolate que serviu apenas para causar aquela baguncinha. A equipe da Reinvenção foi a primeira, e eles precisaram criar uma releitura da tradicional feijoada (prato decidido pela participante Angélica em um sorteio) em 1h45. Pânico entre os envolvidos, mas logo correram para o mercado.

Se a gente já se perde todo quando vai pegar água numa cozinha que não sabemos onde fica as coisas, imagine os cozinheiros no “MasterChef Profissionais”. Claro que rolaram algumas confusões. O chef Ravi se enrolou por completo por não saber usar direito a panela de pressão do programa e Pedro foi o já esperado participante que confundiu sal com açúcar e depois só conseguiu xingar muito.

Masterchef profissionais Pedro erra o sal
Band/Reprodução

Alguns participantes tentaram ousar e se deram bem (como Angélica, que ofereceu uma feijoada em formato de espuma), mas Bárbara não teve tanto sucesso com sua feijoada-minimalista-desconstruída-conceitual-fine-dining que foi criticada por Paola Carosella: o prato deve existir sem uma explicação.

Masterchef profissionais feijoada
Band/Reprodução

Por ter errado nos sabores e nas técnicas, o chef Pedro foi eliminado com sua feijoada. Ele até tentou explicar que confundiu o sal com açúcar, mas Paola argumentou que não foi esse o problema, afinal sua feijoada não estava doce. Ravi (que serviu o prato num bowl) e Bárbara (a da feijoada minimalista) foram para a prova final de eliminação.

Terminada a feijoada, o time da Habilidade entrou em campo com uma tarefa bem difícil: cada um deles recebeu um pequeno leitão, e eles tiveram de separar pelo menos dois cortes para um prato, além de fazer a receita no curto tempo de uma hora. Muitos chefs já se enrolaram durante o corte, afinal era um animal bem pequeno.

Durante o preparo do porco, mais problemas na cozinha. O chef Clécio tentou programar o moderno forno que a Band disponibilizou para o uso coletivo dos participantes e acabou colocando seus cortes sem ver se ele estava ligado. O participante Francisco, que havia participado da prova anterior, foi quem deu o toque para que ele colocasse a mão dentro do forno e checasse o calor. Dito e feito: o forno estava mais gelado que coração de vilã de novela.

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Na hora da apresentação vimos pratos lindos como esta terrine feita pelo chef Guilherme, mas nada passa pelo paladar apurado dos profissionais e jurados do programa. Logo, até mesmo um prato bonito desses foi bastante criticado.

Masterchef Profissioais Terrine Guilherme
Band/Reprodução

Pelo menos ele se deu melhor que o chef Edney, que simplesmente se esqueceu de colocar o corte do porco que ele escolheu dentro do prato. Após provarem tudo, Henrique Fogaça anunciou a saída de Edney nessa segunda parte do programa, por motivos óbvios. Para a prova final de eliminação, Guilherme e Lubyanka foram os escolhidos por conta de seus erros.

A prova final consistiu nos quatro chefs “de castigo” participando de um serviço completo, preparando pratos criados por Erick Jacquin para convidados. É nesse momento que o “MasterChef Profissionais” se transformou no “Hell’s Kitchen” e os quatro sofreram momentos de pura pressão e pesadelo na cozinha.

“Estão cheio de defeitos”, reclamou Jacquin quando Ana Paula Padrão perguntou sobre o andamento da prova. Poucos minutos antes, o chef francês precisou ensinar Bárbara (que tem no currículo restaurantes com estrelas Michelin) como cortar e preparar batata, se indispôs com Ravi e deu uma bronca em Guilherme porque ele lavou lagostim na água.

https://twitter.com/solangeee00/status/905269950398570497

Iniciado o serviço, os chefs participantes se organizaram para entregar todos os pratos pedidos pelos 30 convidados. Nenhum grande problema durante o serviço e os convidados elogiaram a qualidade da comida no começo, sem nem imaginar os perrengues que todos passaram na preparação. Com o passar das comandas, as primeiras críticas foram aparecendo e os primeiros pratos com erros foram voltando para a cozinha.

Terminado o serviço, Jacquin adotou um tom mais ameno e explicou que mesmo os pratos que voltaram faz parte do jogo de ser cozinheiro. Mas para a eliminação pesou muito a organização e a falta de técnicas, e assim Fogaça anunciou a saída de Bárbara. Em conversa com Ana Paula Padrão, a jovem chef revelou que irá para a Europa aprimorar suas habilidades.

O teaser no final do programa mostrou que a coisa vai ficar cada vez mais complicada: no próximo episódio, os chefs precisarão trabalhar apenas com ingredientes vegetais.

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