Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Black das Blacks: Claudia com preço absurdo

Almoço de Páscoa: Rafael Cardoso revisita a receita do bacalhau

O ator recebeu Contigo! em sua cozinha para, claro, preparar o prato e falar um pouco sobre sua paixão pela gastronomia

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 05h38 - Publicado em 19 abr 2014, 21h00
Bia Merched (/)
Continua após publicidade

Rafael Cardoso, que está prestes a abrir um restaurante, atacou de cozinheiro para Contigo!
Foto: Marcio Nunes

Assim que chegou ao Rio de Janeiro em 2004 para investir na carreira de ator, o gaúcho Rafael Cardoso, 28 anos, se deparou com um problema… Não sabia cozinhar. “Não tive muito o que pensar. Era comer mal ou aprender a fazer. Então comecei a assistir a programas de culinária e a ler vários livros de receitas”, lembra. Na época, Rafael morava com os atores Klébber Toledo, 27, e Rodrigo Andrade, 28. “Eles eram voluntários forçados!”, diz rindo.

Com o passar do tempo, a paixão pela gastronomia cresceu tanto que Rafael agora vai abrir seu primeiro restaurante (Puro), no bairro do Jardim Botânico, no Rio. A empreitada será em parceria com os atores Regiane Alves, 35, Marcelo Médici, 42, e a sogra, a jornalista Sonia Bridi, 51, sob o comando do chef Pedro Siqueira, 35. “Vamos unir a tecnologia da alta gastronomia com produtos tipicamente nossos para oferecer refeições caseiras e saborosas”, afirma. Além de atuar e cozinhar, Rafael também virou blogueiro e lançou o site puramesa.com.br, em que dá dicas de alimentação saudável. “De tanto pesquisar e testar receitas, achei que seria uma boa ideia dividir com as pessoas minhas experiências”, diz.

Continua após a publicidade
Almoço de Páscoa: Rafael Cardoso revisita a receita do bacalhau

O ator recebeu CONTIGO! em sua casa para preparar o tradicional bacalhau
Foto: Marcio Nunes

Continua após a publicidade

Em casa, atualmente, quem experimenta os pratos de Rafael é a mulher dele, Mariana Bridi, 28, grávida de quatro meses de uma menina. O papai de primeira viagem rala na cozinha! “Grávida tem uma fome que não passa, então sempre deixo comidinhas prontas para ela na geladeira”, conta o gaúcho, que poderá ser visto novamente na telinha em participação no seriado de suspense Animal, com previsão de estreia no segundo semestre. 

Rafael recebeu CONTIGO! em sua cozinha gourmet para ensinar a receita de um bacalhau espiritual. O prato tradicional leva pão e catupiry, mas o ator preferiu cortar os ingredientes engordativos e colocar um diferencial: gengibre. “Esta é uma ótima sugestão para quem celebra a Páscoa em família e quer agradar com uma receita leve e saborosa”, diz.

Continua após a publicidade
Almoço de Páscoa: Rafael Cardoso revisita a receita do bacalhau

Para a receita, Rafael não colocou pão e acrescentou gengibre
Foto: Marcio Nunes

Continua após a publicidade

Confira a receita completa aqui. 

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.