Turbine a dieta com o chá de abacaxi e gengibre
Com apenas um copo de chá bem gelado por dia, você pode perder até 8 kg num mês, aliado a um cardápio balanceado
Com esse calorão todo, a gente usa roupas que deixam o corpo mais à mostra. E, se você é daquelas que começam a achar que precisam perder uns quilinhos quando colocam uma saia mais curta ou uma blusa sem manga, temos uma boa novidade para turbinar sua dieta! A dica é incluir no dia a dia o poderoso chá de casca de abacaxi com gengibre – dois famosos aliados da perda de peso. “Juntos, eles aceleram o metabolismo, o que ajuda na queima de gordura, e aumentam a saciedade”, explica a nutricionista Paula Castilho. O indicado é tomá-lo em jejum, assim o organismo absorve melhor os nutrientes, e as toxinas são descartadas mais rapidamente. Se, além de tomar o chá, você seguir um cardápio com pouco carboidrato, açúcar e gordura, dá para secar até 8 kg em um mês!
Atenção: grávidas e pessoas com problemas no estômago não devem tomar.
Chá de abacaxi com gengibre
Ingredientes
- 1/3 da casca de um abacaxi grande
- 1 rodela de gengibre de aproximadamente 4 cm
- 3 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Lave bem com uma escovinha a casca do abacaxi. Junte todos os ingredientes numa panela e ferva por dez minutos. Coe e leve à geladeira. Fica uma delícia geladinho!
Dica: enriqueça seu chá com mais nutrientes batendo-o com cenoura ou couve
Cardápio que desintoxica e queima gordura
Opção 1
Desjejum
- 1 copo de chá de abacaxi com gengibre
Café da manhã
- 1/2 mamão papaia
- 1 colher (sobremesa) de linhaça triturada
- 1 iogurte zero gordura
Lanche da manhã
- 1 xícara (chá) de chá-verde
Almoço
- 1/2 prato de rúcula, 1 colher (sopa) de nabo ralado, 1 colher (sopa) de cenoura cozida, 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (sopa) de arroz integral
- 1 omelete de shitake, feito com 2 ovos, 1 colher (sopa) de creme de ricota e 1 xícara (chá) do cogumelo
Lanche da tarde 1
- 1 xícara (café) de castanhas
- 8 uvas verdes
Lanche da tarde 2
- Suco detox, feito com 1 fatia de abacaxi, 3 folhas de hortelã, 250 ml de água de coco e 1 colher (sobremesa) de chá-verde em pó
Jantar
- 3 conchas de sopa, feita com peito de frango sem pele, inhame, cenoura, espinafre, salsão, alho, cebola, azeite de oliva extravirgem e sal light
- Vitamina feita com 200 ml de leite desnatado, 3 morangos e 1 colher (sopa) de linhaça
Ceia
- 1 xícara (chá) de um chá de que você goste
Opção 2
Desjejum
- 1 copo de chá de abacaxi com gengibre
Café da manhã
- 1 fatia de pão de forma sem glúten
- 2 fatias de queijo branco
- 1 copo de leite desnatado com café
Lanche da manhã
- 1 xícara (chá) de chá de cavalinha
Almoço
- 1/2 prato de acelga, 3 fatias de tomate, 2 colheres (sopa) de chuchu cozido, 1 colher (chá) de azeite
- 1 batata média assada com gergelim
- 1 berinjela recheada com tomate e queijo branco
- 2 colheres (sopa) de couve refogada
Lanche da tarde 1
- 2 unidades de kiwi
- 1 taça de gelatina diet
Lanche 2
- 1 xícara (chá) de chá-verde
Jantar
- Salada feita com 2 colheres (sopa) de repolho ralado, 2 fatias de tomate, 2 colheres (sopa) de cenoura ralada, 1/2 colher (sopa) de semente de chia, 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 posta de badejo assado
- 2 pêssegos
Ceia
- 1 xícara (chá) de chá de camomila
- 1 copo de suco natural
Opção 3
Desjejum
- 1 copo de chá de abacaxi com gengibre
Café da manhã
- 1 iogurte zero gordura
- 1 colher (sobremesa) de linhaça triturada
- 1 banana
Lanche da manhã
- 1 xícara (chá) de chá-verde
Almoço
- Salada feita com 1/2 prato de repolho roxo ralado, 3 fatias de tomate, 1 colher (sopa) de cenoura ralada, 1 colher (sopa) de grão-de-bico cozido, 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (sopa) de arroz integral
- 1 filé de pescada grelhado
- 1 colher (sopa) de espinafre refogado
Lanche da tarde 1
- 1 banana-prata
- 1 copo de leite desnatado
Lanche da tarde 2
- 1 xícara (chá) de chá branco
Jantar
- 1/2 prato de rúcula, 3 fatias de tomate, 4 couves-de-bruxelas cozidas, 1 pires (chá) de erva-doce, 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 omelete de atum (feito com 1 ovo)
- 1 fatia de abacaxi
Ceia
- 1 xícara (chá) de chá de hortelã
De olho nos benefícios
Abacaxi
Rica em fibras, a fruta e sua casca têm baixo índice glicêmico, o que diminui aquela vontade de doces, e bromelina, enzima que facilita a digestão. As duas partes do abacaxi ainda ajudam a baixar o colesterol, o diabetes e a pressão. Aproveite a casca também para fazer sucos, bolos e doces saborosos e saudáveis.
Gengibre
Famoso por desintoxicar o organismo, ele é rico em substâncias termogênicas, que ativam o metabolismo e potencializam a queima de gordura. Acredite: o gengibre pode aumentar o gasto calórico em mais de 10%. E tem muitos outros benefícios para a sua saúde!