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Seque 6 kg por mês com a dieta alcalina

O papo parece difícil, mas acredite: o pH dos alimentos faz toda a diferença na dieta. Confira e saiba como emagrecer sem passar fome

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 16h35 - Publicado em 29 ago 2013, 21h00
Reportagem: Lorena Verli - Edição: MdeMulher (/)
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O pH indica o grau de acidez ou alcalinidade de um meio
Foto: Getty Images

Você sabia que o grau de acidez do corpo interfere no seu peso? É que para o organismo funcionar direitinho ele precisa ter um pH em torno de 7,4, ou seja, levemente alcalino. Mas uma dieta com muito sal, açúcar, petiscos gordurosos, café em excesso e álcool pode acabar com esse equilíbrio e transformar o seu corpo em um meio ácido. O ideal é que você dê uma forcinha para o seu organismo, claro. É o que explica a nutricionista Tereza Cibella, da Equilibrium Consultoria em Saúde e Nutrição. “Pequenas mudanças na alimentação infuenciam diretamente no metabolismo e no funcionamento do corpo”, explica. Ok, chega de teoria e vamos para a prática: é hora de investir nos alimentos alcalinos! Dá para perder até 6 kg em um mês!
 

Descubra o pH dos alimentos

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Evite
 
pH 3 (muito ácido): Água com gás, refrigerante, energético, álcool, fritura, sal, açúcar refinado, comida enlatada, alimento embutido, cigarro.
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pH 4: Leite, creme de leite, queijo, manteiga, carne de porco, vinagre, massa, pipoca, cerveja, vinho, chápreto, torrada, picles, chocolate, nozes, adoçante, molho de tomate.
 
pH 5: Carne vermelha, café, suco de fruta com açúcar, pão branco, amendoim, trigo, arroz branco, maionese, doces e bolos de farinha branca, geleias, marmeladas.
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pH 6: Ovo, peixe, frango, fígado, feijão, leite de soja, chá, arroz integral, aveia, mel, cenoura, flocos de milho, farinha de trigo integral, ketchup, batata, molho de soja.
 
Aposte
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pH 7 (neutro): Água mineral
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pH 8: Maçã, amêndoa, tomate, abacaxi, morango, cereja, pêssego, damasco, banana, laranja, pimentão, nabo, arroz selvagem, milho, soja, folhas verdes-escuras, aspargo, goiaba.
 
pH 9: Abacate, abóbora, kiwi, melão, melancia, tangerina, tâmara, figo, manga, mamão, amora, uva, alface, berinjela, batata-doce, inhame, mandioca, gengibre, ervilha, lentilha, clara de ovo, salsa, maracujá, caqui.
 
pH 10 (muito alcalino): Couve, couve-de-bruxelas, couveflor, espinafre, brócolis, repolho, alcachofra, pepino, limão, lima, rabanete, agrião, cebola, sucos de vegetais, alho, alga.
 
Cardápio inserido
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Cardápio alcalino

Desjejum

1 copo (200 ml) de água gelada com algumas gotas de limão espremido. Beba 10 minutos antes do café

Café da manhã

1 copo (200 ml) de suco verde: 2 maçãs, 1 pepino e 1 folha de couve batidos sem açúcar + 1 banana-prata amassada com 1 colher (sopa) de farelo de aveia ou 1 colher (sopa) de linhaça dourada + 1 colher (chá) de mel

Lanche da manhã

1 xícara (chá) de chá-verde + 2 fatias de melão com 1 colher (sobremesa) de sementes de gergelim, girassol e abóbora

Almoço

1 prato (sobremesa) de salada de alface, acelga, couve crua, rúcula, cebola, cebolinha e aipo + 2 colheres (sopa) de frango desfiado + 2 colheres (sopa) de purê de batata. Cuidado com o sal nos alimentos!

Lanche da tarde

5 amêndoas + 1 copo (200 ml) de suco de limão batido com 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça dourada – sem açúcar

Jantar

2 pratos (de sopa) de caldo de abóbora

Ceia

1 xícara (chá) de chá de camomila sem açúcar + 1 fatia de abacaxi aquecida com raspas de limão

(Cód. Conteúdo: 751724)

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