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Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

Sem passar vontade: dieta da tapioca ajuda a secar a barriga

Para quem não abre mão do pãozinho pela manhã, a troca só traz benefícios: ela cai bem no café da manhã e ainda pode ajudar a secar 2 kg em 3 dias.

Por Pamela Marul
Atualizado em 15 jan 2020, 00h05 - Publicado em 24 nov 2014, 11h41
Getty Images (/)
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Quem adora devorar um pãozinho quente com manteiga toda manhã sofre quando esse item precisa ser cortado do cardápio por causa da dieta. Foi o que aconteceu com a atriz Viviane Araújo quando ela decidiu secar 4 kg para viver a manicure Naná, de Império. “A televisão aumenta a gente e eu queria aparecer mais fina no vídeo”, explica.

A atriz procurou um nutricionista. No cardápio novo, o pão com manteiga foi substituído por tapioca.

Sempre gostei de tapioca, isso já me deixou mais animada para seguir a dieta. Só precisei trocar os recheios doces por outros mais leves

Veja a seguir como emagrecer 2 kg em 3 dias incluindo a tapioca no café da manhã e em outras refeições do dia.

Afinal, por que ela é boa para afinar?

Um disco de tapioca preparado com 4 colheres (sopa) da fécula de mandioca tem apenas 65 calorias, metade das de um pãozinho. Esse alimento também é livre de glúten, proteína do trigo que deixa o organismo inflamado e propenso a acumular gordurinhas. A nutricionista Barbara Gerbasi, especialista em Gastronomia do RGNutri, explica por que a goma é boa para a saúde:

A tapioca é uma fonte de carboidrato, assim como o pão e outras massas, mas não leva gordura em seu preparo, apenas fécula de mandioca e água

Como o alimento não tem fibras, o ideal é misturar linhaça, chia ou aveia à goma de mandioca antes de levá-la à frigideira. Isso segura a fome por mais tempo e faz o intestino funcionar bem. “O ideal é consumir uma tapioca por dia. Junto com um cardápio saudável e atividades físicas, ela pode ajudar a emagrecer até 2 kg em 3 dias”, garante a nutricionista Sabrina Longhi.

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A receita preferida de Viviane

Alex Carvalho/TV Globo
Alex Carvalho/TV Globo ()

Ingredientes

. 3 claras

. 1 gema

. 100 g de peito de peru picado

. 2 colheres (sopa) de queijo cottage

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. 1/2 tomate picado

Modo de preparo

Mexa as claras e a gema, acrescente o peito de peru e frite como omelete. Retire do fogo, acrescente o queijo e o tomate. Coloque sobre a massa de tapioca e feche como um pastel.

3 sugestões de recheios leves

Opção 1: 1 banana prata + 1 colher (sopa) de chia + 1 colher (sopa) de cacau em pó + adoçante sucralose a gosto

Opção 2: 1/2 xícara (chá) de espinafre picado + 1 fatia de mussarela

Opção 3: 1/2 lata de atum ralado (light) em água + 1 uma colher (sopa) de requeijão light

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CARDÁPIO

Café da manhã

Opção 1

  • 1 tapioca* com 1 colher (chá) de chia + recheio: 1 fatia de peito de peru, orégano a gosto + 1/2 tomate e 2 colheres (sopa) de ricota
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado batido com 5 morangos

Opção 2

  • Suco com 150 ml de água de coco + 2 folhas de couve e um pedaço de gengibre + 2 torradas integrais + 1 fatia de queijo branco

Opção 3

  • 200 ml de leite desnatado + 2 fatias de pão integral tipo 7 grãos + 1 polenguinho light

Lanche da manhã

Opção 1

  • 1 iogurte de frutas light desnatado

Opção 2

  • 1/2 mamão papaia + 1 colher (sobremesa) de linhaça
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Opção 3

  • 3 biscoitos integrais + 1 xícara (chá) de chá branco zero

Almoço

Opção 1

  • 2 colheres (sopa) de arroz integral
  • 1 colher (sopa) de lentilha
  • 1 filé de frango grelhado
  • 1 prato (sobremesa) de salada de agrião com beterraba ralada (temperar com sal e limão)

Opção 2

  • 1 tapioca com 1 colher (sopa) de aveia em flocos + Recheio: 2 colheres (sopa) de frango desfiado + 1 colher (sopa) de requeijão light
  • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes mistas

Opção 3

  • Omelete com 1 ovo + 1 clara + espinafre picado + 2 colheres (sopa) de ricota + salsinha + cebolinha
  • 1 prato (sobremesa) de alface com cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de arroz integral

Lanche da tarde

Opção 1

  • 1 maçã
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Opção 2

  • 200 ml de suco de soja light

Opção 3

  • 1 tapioca com 1 colher (sobremesa) de linhaça + recheio: 2 colheres (sopa) de cream cheese light + um fio de mel

Jantar

Opção 1

  • Salada de rúcula com fatias de manga
  • 2 batatas cozidas temperadas com um fio de azeite, tomilho, sal e pimenta-do-reino
  • 1 lata de atum light

Opção 2

  • 1 prato (sobremesa) de salada de alface americana com palmito
  • 1 posta de salmão assada com cenoura e ervilha
  • 2 colheres (sopa) de arroz branco com brócolis

Opção 3

  • 1 prato de salada de beterraba, rúcula e tomate
  • 1 filé de bife grelhado
  • 2 batatas-doces cozidas

* Use apenas 4 colheres (sopa) de goma de tapioca pronta em cada receita. Basta polvilhar numa frigideira antiaderente e alisar com uma colher.

Dica: adicione sempre uma fonte de fibra, como flocos de aveia, à massa da tapioca

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