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Iogurte com aveia dá saciedade e acelera o emagrecimento

"Seguei 23 kg com a dieta do iogurte com aveia. Com essa mistura infalível, a fome foi embora e a autoestima chegou pra ficar!", conta Cátia Cappi

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 14h08 - Publicado em 18 set 2013, 21h00

Cátia Cappi, 35 anos, cabeleireira, Amparo, SP, tem 1,63 m e foi os 91 kg para ao 68 kg
Foto: Alan Teixeira

Eu estava andando sozinha de moto na minha cidade quando um cachorro entrou na minha frente. Ao desviar, sofri um acidente: a moto caiu no meu joelho e fraturei a articulação. Passei por uma cirurgia e fiquei 90 longos dias na cama, com a perna imobilizada. Não podia andar nem pisar no chão. Depois, fiz fisioterapia por mais sete meses. Sentia que estava engordando, pois minhas roupas foram deixando de servir. Sabia que estava acima do peso, mas não me via tão gorda assim. Doce ilusão. Um ano e quatro meses depois, em outubro de 2011, subi na balança e levei um susto: eu tinha passado dos 82 kg para 91! Nunca havia pesado tanto!
 
E aí o sobrepeso começou a cobrar um preço alto: tive alterações na pressão, minha menstruação ficou desregulada e sentia muita dor nos joelhos. Para piorar, nessa época eu havia acabado de reformar meu salão de beleza e, para minha tristeza, tive que fechá-lo para começar o tratamento. Só reabri dez meses depois, cortando cabelo sentada numa banqueta…
 

Não cortei nada, só mudei a maneira de me alimentar

 
Apesar de todas as dificuldades, eu não fazia nada para mudar aquela situação. Até que uma freguesa do salão que estava passando por um processo de perda de peso me incentivou a emagrecer também. Ao ver o progresso dela, me animei e resolvi mudar.
 
Passei a fazer uma reeducação alimentar baseada em pesquisas que fazia na internet. Não deixei de comer nada, apenas mudei a maneira de me alimentar e diminuí a quantidade de comida. Evitava refrigerante, fritura e massa, mas no final de semana abria algumas exceções, sempre em pequenas porções. O que também fez bastante efeito foi me policiar para comer nas horas certas, de três em três horas. Anotava todos os horários e o que comia.
 

Queria ver minha história publicada na Sou mais Eu!

 
E não era só isso: assistia a vídeos na internet que mostravam o antes e depois de dietas de sucesso, entrava em blogs sobre o assunto e participava de grupos virtuais. Quando lia os depoimentos na Sou mais Eu!, pensava: um dia minha história também vai ser publicada para eu ajudar outras pessoas. Isso me estimulou demais!
 
Além da dieta, passei a me exercitar na bicicleta ergométrica e a caminhar todos os dias, durante uma hora. No início, sentia muita dor ao andar, por causa do meu peso e do joelho que ainda se recuperava. Mas, mesmo assim, fui persistente. Sabia que, com o tempo, o músculo ia se fortalecer.
 
Também passei a me pesar todos os dias ao acordar. Subia na balança e escrevia meu peso em um papel. E fotografava meu corpo para comparar a evolução do meu processo. Coloquei metas e objetivos: em um ano, queria chegar aos 67 kg.
 

Iogurte desnatado + farelo de aveia + açúcar fit

 
Durante meu emagrecimento, aprendi em minhas pesquisas que o iogurte contribuía para a perda de peso e passei a consumi-lo no lanche da tarde. Como era do tipo desnatado, acrescentava açúcar fit, que é menos calórico do que o normal, e uma colher de farelo de aveia. Além de me dar saciedade, isso melhorou o funcionamento do meu intestino e acelerou meu emagrecimento.
 
Fiquei bastante feliz quando minhas clientes começaram a notar a diferença no meu corpo. Muitas se sentiram motivadas para fazer uma reeducação alimentar também. Ser um exemplo para outras pessoas foi extremamente estimulante pra mim!
 
Depois de um ano, cheguei aos 68 kg e minha autoestima foi lá pra cima! Além disso, minha saúde ficou 100%: as dores no joelho desapareceram, minha pressão se normalizou e a menstruação voltou a ficar regulada. Isso sem falar da realização de ter minha história contada na Sou mais Eu! Depois de ser inspirada por tantas mulheres na revista, agora é minha vez de ser referência para tantas outras!
 

Combinação tira a fome e espanta a gordura

 
Juntar aveia e iogurte é meio caminho andado para a perda de peso. Os dois alimentos possuem propriedades emagrecedoras capazes de turbinar qualquer dieta. A nutricionista Cínthia Monteiro indica os principais benefícios de cada um para o emagrecimento:
 
Aveia
 
· Faz o organismo absorver o açúcar mais lentamente.
 
· Conserva a flora intestinal, dificultando a absorção de gordura.
 
· A fibra da aveia forma um gel no estômago que dá saciedade.
 
Recomendação de consumo: 3 colheres de sopa ao dia
 
Dica da nutricionista: Qualquer forma de aveia – farelo, flocos ou a farinha – é eficaz para a perda de peso.
 
Iogurte
 
· Ajuda na manutenção do cálcio no sangue. Se sua concentração estiver adequada, não será estimulada a vitamina D, responsável por provocar a síntese da gordura.
 
· Auxilia a flora intestinal, dificultando a absorção das moléculas de gordura.
 
Recomendação de consumo: 3 potes por dia
 

Sugestão de produtos

 
Iogurte com aveia dá saciedade e acelera o emagrecimento


Foto: Divulgação

1. Aveia em Flocos Orgânica, da Native, 250 g, no Delivery Extra, R$ 7,86*

2. Farelo de Aveia, da TAEQ, 250 g, no Pão de Açúcar, R$ 4,27*
 
3. Farinha de Aveia Integral, da Mãe Terra, 200 g, na NutriNow, R$ 3,50*
 
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O cardápio de Cátia

Café da manhã

· 1 xícara de café

· 1 fatia de pão integral com requeijão ou queijo minas

Dica da nutricionista:

Acrescente uma xícara de leite desnatado ou um pote de iogurte. Prefira o queijo minas ao requeijão.

Lanche da manhã

· 1 fruta

Almoço

· 2 colheres (sopa) de feijão
· 3 colheres (sopa) de arroz
· Legumes refogados à vontade
· 1 filé de frango (ou peixe ou carne vermelha) grelhado
· Salada à vontade

Dica da nutricionista:

Prefira sempre carnes mais magras, como peito de frango grelhado, bife de alcatra, maminha, fraldinha ou filé-mignon, além de peixes. Opte sempre por assados ou cozidos, nunca fritos.

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Lanche da tarde

· 1 fruta ou 1 iogurte desnatado, com adoçante e farelo de aveia

Dica da nutricionista:

O ideal é manter a fruta e o iogurte sempre.

Jantar

· 1 copo de shake dietético

Dica da nutricionista:

Para uma boa ingestão de fibras e ferro, o jantar deve ser semelhante ao almoço. A longo prazo, essa substituição por um shake pode comprometer a saúde, por provocar carências nutricionais.

Ceia

· 1 xícara de chá-verde
· 3 bolachas água e sal OU 1 copo de leite desnatado com achocolatado light OU 1 iogurte desnatado com adoçante e aveia

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Dica da nutricionista:

O chá-verde possui cafeína e pode prejudicar o sono. Substitua por erva-cidreira, hortelã, camomila ou de frutas. Quanto às bolachas, prefira as integrais, com aveia ou linhaça, por exemplo.

(Cód. Conteúdo: 754430)

 
*Preços pesquisados em setembro/2013
 
**Cardápio avaliado pela nutricionista Cínthia Roman Monteiro
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