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Emagreça com 5 ritos tibetanos

Os movimentos inspirados na ioga equilibram o metabolismo e favorecem a perda de peso, além de aumentar a energia, a imunidade e a concentração. Aliados a uma dieta natural, murcham os pneuzinhos que insistem em aparecer!

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 15h27 - Publicado em 2 set 2013, 21h00

Os ritos tibetanos são baseados no método hatha ioga
Foto: Christian Parente

Existem vários métodos de ioga, como hatha ioga (alongamentos mais suaves), power ioga (manobras vigorosas) e iyengar ioga (privilegia a postura). Mas desde que a atriz Letícia Spiller, 40 anos, apareceu na mídia exibindo uma ótima forma (leia-se: sem celulite ou gordura localizada), graças aos ritos tibetanos exercícios baseados na hatha ioga —, eles ganharam fama. Desde 2008 ela pratica, todos os dias, uma série que, sobretudo, melhora o condicionamento físico, equilibra o organismo e aumenta o tônus muscular. Outra personalidade que se benefcia dos ritos é a apresentadora Letícia Wiermann, 26 anos (flha do jornalista José Luís Datena). Já no primeiro mês de atividade ela eliminou 2 kg, sem associar dieta. “Os exercícios equilibram os chacras, que são pontos energéticos do corpo, e facilitam o fluxo da energia vital para um perfeito funcionamento orgânico e mental. Eles agem sobre as glândulas, normalizando algumas funções fisiológicas, como o apetite”, explica Christian Rocha, professor de ioga (SP). A personal trainer e fisioterapeuta Cecília Faipó (SP) acrescenta: “Como são movimentos que ativam globalmente a circulação sanguínea, propiciam uma drenagem linfática natural”.

O segredo

As posturas dos ritos tibetanos começaram a ser divulgadas por Peter Kelder no livro A Fonte da Juventude (editora Best Seller). Ele criou a técnica baseando-se em seus conhecimentos de medicina oriental e ioga. Ao começar a praticar os ritos, o mais importante é você realizá-los diariamente para criar o hábito — ao acordar é o melhor horário. O efeito é cumulativo, portanto quanto mais você se exercitar, mais benefícios sentirá. Os movimentos devem ser feitos com muita concentração e consciência corporal. “O bem-estar físico e mental é percebido já nas primeiras quatro semanas”, conta Cecília. Interessada? Siga os ritos
 

https://videos.abril.com.br/mdemulher/id/69d77d1eaec37b570af1b70fb8bc7e82

 

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Não existe um cardápio específico para acompanhar os ritos tibetanos, mas Peter Kelder recomenda em seu livro a ingestão de alimentos naturais e a redução no consumo de carne vermelha. A nutricionista Vivian Goldberger, do portal Cartilha Cor de Rosa, acrescenta: “É importantíssimo incluir no cardápio itens fibrosos (frutas, verduras e legumes), pois ajudam o intestino a funcionar regularmente e também eliminam toxinas, assim como carboidratos integrais, que aumentam a sensação de saciedade”. A expert elaborou esta dieta de 1 400 calorias, que auxilia na perda de peso. “No almoço, inicie a refeição sempre com uma saladinha verde temperada com azeite, vinagre balsâmico (ou de maçã) e sal light (ou marinho)”, sugere Vivian.

Dia 1

Café da manhã:

– ½ mamão papaia salpicada com 1 colher (sobremesa) de flocos de aveia integral

– 1 copo (100 ml) de chá mate gelado

Lanche:

– 1 copo (200 ml) de suco de laranja com acerola

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Almoço:

– 1 filé de pescada branca com cogumelos shimeji

– 2 colheres (sopa) de purê de abóbora

Lanche:

-1 panqueca (de preferência feita com farinha de semente de linhaça e leite desnatado) de maçã cozida e passas

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Jantar:

– 1 prato fundo de sopa de grão de bico

– 1 copo (100 ml) de água de coco

Ceia:

– 1 xícara (chá) de chá no sabor de sua preferência

– 2 castanhas

Dia 2

Café da manhã:

– 1 banana assada no micro-ondas salpicada com canela em pó (e açúcar mascavo, se desejar adoçar)

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– 1 copo (100 ml) de chá mate gelado

Lanche:

– 2 cookies de aveia integral

Almoço:

– 1 filé de peito de peru assado

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– 2 colheres (sopa) de arroz integral com abobrinha crua ralada

Lanche:

– 1 fruta de sua preferência

Jantar:

– 1 prato fundo de sopa creme de palmito

– 1 copo (100 ml) de água de coco

Ceia:

– 1 xícara (chá) de chá no sabor de sua preferência

– 2 amêndoas

Dia 3

Café da manhã:

– 1 xícara de café com adoçante (de preferência sucralose ou stévia)

-1 fatia média de bolo de aveia integral

Lanche:

– 1 goiaba (vermelha ou branca)

Almoço:

– 1 filé de peixe ao molho de tomate e manjericão

– 2 buquês de couve-flor refogados

Lanche:

– 50g de soja tostada

Jantar:

– 1 prato fundo de canja

– 1 copo (100 ml) de água de coco

Ceia:

– 1 xícara (chá) de chá no sabor de sua preferência

– 2 amêndoas

Dia 4

Café da manhã:

– 1 prato raso de ovos mexidos com queijo cottage e orégano

– 1 copo (100 ml) de chá mate gelado

Lanche:

– 1 maçã (vermelha ou verde)

Almoço:

– 1 prato raso de macarrão integral oriental (com tirinhas de pimentão amarelo, verde e vermelho, shimeji, ervas e molho shoyu )

Lanche:

– 50 g de mix de frutas secas

Jantar:

– 1 prato raso de risoto feito com arroz integral e legumes grelhados (cenoura, beterraba e abobrinha raladas)

– 1 gema de ovo

– 1 copo (100 ml) de água de coco

Ceia:

– 1 xícara (chá) de chá no sabor de sua preferência

– 2 castanhas

Dia 5

Café da manhã

– 1 copo (100 ml) de limonada

– 1 fatia de pão integral

– 1 collher (sobremesa) de cream cheese light

Lanche

– 1 pera

Almoço

– 120 g de cubinhos de frango ao curry e arroz integral com 1 colher (sobremesa) de ervilhas

Lanche

– 1 copo de suco à base de soja

Jantar

– 1 prato fundo de sopa creme de cebola com croutons

– 1 copo (100 ml) de água de coco

Ceia

– 1 xícara (chá) de chá no sabor de sua preferência

– 2 castanhas

Dia 6

Café da manhã

– 1 mexidinho feito com 2 ovos, 1 fatia de peru e 1 fatia fina queijo branco com ervas finas

– 1 copo (100 ml) de chá mate gelado

Lanche

– 1 ameixa

Almoço

– 2 conchas médias de ensopado de frango com legumes

Lanche

– 50 g de soja tostada

Jantar

– 1 filé de peito de peru assado 

– 2 colheres (sopa) de purê de mandioquinha

– 1 copo (100 ml) de água de coco

Ceia

– 1 xícara (chá) de chá no sabor de sua preferência

– 2 castanhas

Dia 7

Café da manhã

– 1 taça grande de salada de frutas regada com suco de 1 laranja salpicada com 1 colher (sobremesa) de flocos de aveia integral

Lanche

– 2 unidades de cookies de aveia integral

Almoço

– 1 prato raso de cassoulet light (cozido com feijão branco, 1 coxa de frango desfiada, cubinhos de tofu e temperos caseiros)

– 2 colher (sopa) de arroz integral

Lanche

– 1 copo de suco de frutas natural

Jantar

– Sopa creme de cenoura salpicada com salsinha

– 1 copo (100 ml) de água de coco

Ceia

– 1 xícara (chá) de chá no sabor de sua preferência

– 2 castanhas

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