Dieta da vitamina D: tomar sol ajuda a emagrecer
Novo estudo mostra que tomar sol logo no início da manhã ajuda a acelerar o metabolismo e aumentar a saciedade. Entenda por que e saiba como fazer essa dieta.
Banho de sol: 30 minutinhos fazem muita diferença na saúde e no emagrecimento
Foto:Shutterstock
Uma pesquisa divulgada recentemente nos Estados Unidos tem feito barulho no universo das dietas. Cientistas da Universidade Northwestern, em Chicago, concluíram que se expor ao sol no começo da manhã acelera o metabolismo e reduz o IMC (Índice de Massa Corporal), ajudando a emagrecer. Isso acontece porque, quando recebe a luz do Sol, o organismo produz mais vitamina D. Além de acelerar a quebra da gordura pelo fígado, essa substância aumenta as taxas de leptina, hormônio da saciedade, explica o médico Fábio Cardoso, especialista em emagrecimento.
A eficácia do emagrecimento
Para que o processo de obtenção de vitamina D seja eficiente, é preciso tomar 30 minutos de sol todos os dias, antes das 10 h e sem protetor solar. Segundo Cardoso, pegar o sol do início da manhã tem o mesmo efeito de dez minutos no horário de pico. E não é porque o inverno está chegando que você não vai conseguir, viu? É importante fazer esse ritual nesta época do ano, quando as taxas de vitamina D caem (ficamos menos expostos ao sol), o apetite aumenta e temos mais preguiça. Uma dica: deixe braços, rosto e parte dos pés à mostra. Além de acionar o metabolismo, as vantagens para a saúde são muitas: essa poderosa vitamina ajuda a prevenir osteoporose, enxaqueca, diabetes e até depressão.
Reforce as vitaminas
Além de tomar sol todo santo dia, vale turbinar a alimentação com os seguintes alimentos:
· Filé de salmão (é recomendado comer duas vezes na semana).
· Atum e sardinha enlatados em água (consuma 100 g até duas vezes na semana).
· Óleo de fígado de bacalhau puro o ideal é consumir 1 col. (sopa) por dia, ok?
· Gema de ovo (permitido até três vezes na semana).
· Bife de fígado ou de carne bovina (até três vezes na semana).
· Queijo suíço (até quatro fatias pequenas por dia).
· Leite e suco de laranja fortificado com vitamina D veja no rótulo (diariamente).
Siga o cardápio
Fábio Cardoso criou duas opções de cardápio de 1.400 calorias para você emagrecer até 1 kg por semana. A orientação é beber bastante água e fazer exercícios quatro vezes por semana
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Café da manhã
1 fatia de pão integral com 2 col. (sopa) de queijo cottage ou duas fatias pequenas de queijo suíço + 1 pote de iogurte light de morango + 1 copo (200 ml) de leite ou de suco de laranja fortificados com vitamina D
Lanche da manhã
1 col. (sopa) de amêndoas + 1 pera
Almoço
1 bife médio de fígado ou um bife médio de carne bovina + 2 tomates crus temperados com azeite + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 1 prato (sobremesa) de almeirão + 1 goiaba
Lanche da tarde
1 pote de iogurte light de ameixa ou de coco + 2 col. (sopa) de queijo cottage ou duas fatias de queijo suíço
Jantar
1 prato (sobremesa) de brócolis + 2 postas pequenas de cação ou um filé de salmão ou 100 g de atum ou de sardinha em lata + 2 col. (sopa) de espinafre refogado + 3 rabanetes médios temperados com azeite
Ceia
1 taça de gelatina light
(Cód. Conteúdo: 786282)
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Café da manhã
1 copo (200 ml) de leite ou de suco de laranja com vitamina D + 1 tapioca com 2 fatias finas de ricota ou duas fatias pequenas de queijo suíço + 1 taça de cereal com leite ou iogurte desnatados
Lanche da manhã
1 copo (200 ml) de leite de soja + 1 maçã ou 1 fatia de mamão
Almoço
1 omelete (1 ovo inteiro + 1 gema) + 1 concha de soja (ou de feijão sem carne) + ½ prato (sobremesa) de agrião + ½ prato (sobremesa) de acelga + 1 col. (sopa) de arroz integral
Lanche da tarde
1 pote de iogurte light de morango
Jantar
1 beterraba crua ralada + 1 filé médio de linguado (ou 2 sardinhas) + 1 prato (sobremesa) de rúcula temperada com azeite + ½ pires de vagem cozida
Ceia
1 taça de gelatina light
(Cód. Conteúdo: 786283)