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A dieta do arroz: emagreça 4 kg em 10 dias

Rica em nutrientes e fibras, a dieta do arroz dá aquela força para você emagrecer, sem sentir fraqueza nem passar fome

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 08h40 - Publicado em 18 abr 2011, 21h00

Para não enjoar, varie os tipos de arroz e, se possível, prefira o integral!
Foto: Alex Silva

Se você sente o estômago roncar só de imaginar uma dieta à base de frutas, legumes, verduras e carnes, não se desespere. Agora você pode emagrecer comendo arroz! “O consumo de pequenas porções ao longo do dia facilita a perda de peso, pois o grão dá saciedade e energia. Assim, é possível reduzir a quantidade de comida, sem sentir fraqueza ou fome”, conta Heloisa Bernardes, terapeuta ortomolecular e autora do livro A Dieta do Arroz (ed. JBC).

Com um programa de desintoxicação alimentar de 10 dias, o regime ajuda a eliminar o excesso de líquidos e emagrecer até 4 quilos. Confira!

Por que funciona?
o grão é poderoso O arroz tem quantidades equilibradas de sódio e potássio. Ele ajuda a eliminar o excesso de líquidos e toxinas do corpo, auxiliando no processo de emagrecimento. Além disso, contém uma substância chamada triptofano, que está ligada à produção de serotonina. “Ela dá a sensação de bem-estar e afasta o desânimo e a depressão”, diz Heloisa.

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Integral é melhor!
Rico em fibras,o arroz tira a fome, favorece o funcionamento do intestino e reduz a taxa de glicose no sangue. E mais: a vitamina B7, encontrada no arroz integral, ajuda na retirada de gordura do fígado e na queima de gordura localizada.

Aposte na variedade

A dieta do arroz: emagreça 4 kg em 10 dias

Foto: Dreamstime

1. 7 cereais ou 7 grãos
Opção bastante saudável, pois consiste em uma mistura de arroz integral, cevada, aveia, trigo, canola, quinoa e linhaça.
· Preço médio: R$ 9* (500 g)

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2. Branco (polido)
É o menos nutritivo dos tipos existentes, já que o processo de refinamento elimina grande parte das fibras e minerais do grão.
· Preço médio: R$ 1,60* (1 kg)

A dieta do arroz: emagreça 4 kg em 10 dias

Foto: Dreamstime

3. Arroz integral
Grão longo, descascado e não polido, rico fibras e grande variedade de minerais e vitaminas.
· Preço médio: R$ 4,50* (1 kg)

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4. Arroz parboilizado
As vitaminas e minerais concentram-se no centro do grão, aumentando seu valor nutricional.
· Preço médio: R$ 2,20* (500 g)

5 dicas para perder peso

1. Vá com calma! Quando o cardápio não determinar a quantidade a ser consumida, coma só até se sentir satisfeita.

2. Reduza o consumo de sal e de alimentos industrializados, como caldos prontos, embutidos e queijos amarelos. Eles contêm sódio, que favorece a retenção de líquidos.

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3. Diminua o consumo de trigo e seus derivados, como pães e massas, que são muito calóricos.

4. Tome muita água, para facilitar a eliminação de gorduras e toxinas. 5Mexa o corpo. Troque o elevador pela escada ou faça caminhadas, sempre que possível.

Atenção ao preparo

· Coloque o arroz de molho durante 4 horas antes de prepará-lo.

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· Deixe o grão durinho! Quando muito cozido, seu índice glicêmico (IG) aumenta. Ou seja, ao comê-lo, a taxa de açúcar no sangue dispara. Consequência: o alimento é digerido rapidamente, e a gente engorda mais!

· Cozinhe o arroz sem gordura e sem sal. Para dar sabor, acrescente temperos como alho, salsinha, cebolinha, manjericão, hortelã e louro.

· Dispense o óleo de soja no preparo do arroz. Se quiser, use um fio de azeite extravirgem, no máximo, que é mais saudável e bem saboroso.

*preços pesquisados em abril/2011

 

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