Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

A dieta certa para cada idade

20, 30, 40, 50 anos ou mais: cada faixa etária exige nutrientes diferentes. Descubra qual a dieta ideal para você

Por Redação M de Mulher
4 jul 2012, 21h00 • Atualizado em 16 jan 2020, 12h27
Andréa Soares e Ana Carolina Carvalho (/)
Continua após publicidade
  • Cada faixa etária exige nutrientes diferentes
    Foto: Getty Images

    Para emagrecer com saúde, adote nutrientes que o corpo necessita em cada fase da vida. Conheça o menu ideal para você e enxugue até 20 kg em 20 dias.

    20 anos

    1º dia

    Café da manhã    

    1 copo pequeno de leite desnatado (200 ml)
    1 xícara pequena de café
    ½ pão francês
    1 colher de chá de margarina light
    1 maçã pequena

    Continua após a publicidade

    Lanche da manhã    

    1 copo de chá de ervas (200 ml)
    2 biscoitos de aveia e mel

    Almoço    

    2 colheres de sopa de arroz integral
    1 bife de alcatra magra (60 g) grelhado
    1 prato de sobremesa de alface temperada com 1 colher de chá de azeite para temperar a salada
    3 colheres de sopa de vagem cozida
    1 laranja pequena

    Lanche da tarde    

    1unidade de bombom alpino dark
    1 copo de chá de ervas (200 ml)
    2 bolachas cream craker integral
    1 colher de sobremesa de queijo cottage cremoso

    Jantar   

    2 colheres de sopa de arroz
    1 filé de frango (80 g) grelhado
    1 prato de sobremesa de escarola crua
    2 colheres de sopa de abobrinha cozida
    1 colher chá de azeite para temperar a salada
    1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
    ½ unidade pequena de mamão papaia

    Lanche noturno    

    1 copo de chá de ervas (200 ml)     
    2 bolachas cream craker integral

    Continua após a publicidade

    2º dia

    Café da manhã    

    1 copo pequeno de leite desnatado
    1 colher de sobremesa de cacau em pó
    ½ unidade de pão francês
    1 colher de chá de margarina light
    1 unidade pequena de pêra  

    Lanche da manhã    

    1 copo de chá de ervas
    2 unidade de biscoito de leite

    Almoço    

    2 colheres de sopa de arroz integral
    3 pedaços pequenos de carne magra (60g) cozida
    3 colheres de cenoura ralada
    3 colheres de sopa almeirão refogado
    1 colher de chá de azeite para temperar a salada
    1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
    1 fatia média de melancia

    Lanche da tarde  

    1 copo de suco de maracujá
    2 unidades de bolacha cream craker integral
    1 colher de sobremesa de queijo cottage cremoso

    Continua após a publicidade

    Jantar     

    2 colheres de arroz
    1 filé de pescada (80g) grelhado
    1 prato de sobremesa de agrião cru
    2 ramos médios de brócolis
    1 colher chá de azeite para temperar a salada
    1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
    1 unidade média de laranja

    Lanche noturno    

    1 copo de chá de ervas
    2 bolachas de aveia e mel

    3º dia

    Café da manhã    

    1 copo pequeno de leite desnatado
    1 xícara pequena de café
    1 fatia de pão de forma
    1 colher de chá de geléia light
    1 unidade pequena banana prata

    Lanche da manhã    

    1 copo de chá de ervas
    2 unidade de biscoito de aveia e mel

    Almoço    

    2 colheres de sopa de arroz integral
    1 pedaço de frango (80g) sem pele cozido
    6 rodelas de pepino
    3 colheres de sopa de ervilha cozida
    1 colher de chá de azeite para temperar a salada
    1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
    1 unidade pequena de caqui

    Continua após a publicidade

    Lanche da tarde    

    1 unidade de bombom alpino dark
    1 copo de chá de ervas
    2 unidades de bolacha aveia e mel

    Jantar    

    2 colheres de arroz
    1 bife pequeno magro (70g) grelhado
    1 prato de sobremesa de rúcula crua
    2 colheres de sopa de chuchu cozido
    1 colher chá de azeite para temperar a salada
    1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
    1 unidade pequena de goiaba

    Lanche noturno    

    1 copo de chá de ervas
    2 bolachas cream craker integral
    1 colher de sobremesa de queijo cottage cremoso

    4º dia

    Café da manhã    

    1 copo pequeno de leite desnatado
    1 xícara pequena de café
    ½ unidade de pão francês
    1 colher de sobremesa de requeijão light
    ½ unidade pequena de mamão papaia

    Continua após a publicidade

    Lanche da manhã    

    1 copo de chá de ervas
    2 unidade de biscoito de aveia e mel

    Almoço    

    2 colheres de sopa de arroz integral
    1 fatia fina de lagarto (70g) assado
    1 prato de sobremesa de acelga crua
    3 colheres de sopa de quiabo cozido
    1 colher de chá de azeite para temperar a salada
    1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
    1 unidade de pêssego

    Lanche da tarde    

    1 copo de suco de uva integral
    2 unidades de bolacha cream craker integral
    1 colher de chá de margarina light

    Jantar     

    2 colheres de arroz
    1 filé de frango (80g) grelhado
    1 prato de sobremesa de escarola crua
    2 colheres de sopa de abobrinha cozida
    1 colher chá de azeite para temperar a salada
    1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
    1 pote de sobremesa pequeno de gelatina sem açúcar

    Lanche noturno    

    1 copo de chá de ervas
    2 bolachas de leite

    5º dia

    Café da manhã    

    1 copo pequeno de leite desnatado
    1 xícara pequena de café
    ½ unidade de pão francês
    1 colher de chá de margarina light
    1 fatia média de melão

    Lanche da manhã    

    1 copo de chá de ervas
    2 unidades de bolacha água e sal

    Almoço    

    2 colheres de sopa de arroz integral
    1 posta de peixe pequena (80g) cozido
    2 colheres de sopa de palmito picado
    3 colheres de sopa de repolho cozido
    1 colher de chá de azeite para temperar a salada
    1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
    10 unidades de uva

    Lanche da tarde    

    1 unidade de bombom alpino dark
    1 copo de chá de ervas
    2 unidades de bolacha cream craker integral
    1 colher de sobremesa requeijão light

    Jantar     

    2 colheres de arroz
    1 filé de frango (80g) grelhado
    1 prato de sobremesa de almeirão
    2 colheres de sopa de berinjela cozida
    1 colher chá de azeite para temperar a salada
    1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
    1 fatia média de melancia  

    Lanche noturno    

    1 copo de chá de ervas
    2 bolachas de aveia e mel

    6º dia

    Café da manhã    

    1 copo pequeno de leite desnatado
    1 colher de sobremesa de cacau em pó
    ½ unidade de pão francês
    1 colher de sobremesa de queijo cottage cremoso
    1 unidade pequena de maçã

    Lanche da manhã    

    1 copo de chá de ervas
    2 unidade de biscoito leite

    Almoço  

    2 colheres de sopa de arroz integral
    3 colheres de sopa de carne moída magra refogada
    2 colheres de beterraba ralada
    3 colheres de couve refogada
    1 colher de chá de azeite para temperar a salada
    1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
    1 fatia média de abacaxi

    Lanche da tarde    

    1 copo de suco de limão
    2 unidades de bolacha cream craker integral
    1 colher de chá de margarina light

    Jantar     

    2 fatia de pão de forma
    4 fatias de peito de peru light
    2 folhas de alface
    2 rodelas de tomate
    1 unidade média de laranja  

    Lanche noturno    

    1 copo de chá de ervas
    2 bolachas cream craker integral

    7º dia

    Café da manhã  

    1 copo pequeno de leite desnatado
    1 xícara pequena de café
    1 fatia de pão de forma
    1 colher de chá de margarina light
    ½ unidade pequena de mamão papaia

    Lanche da manhã    

    1 copo de suco de abacaxi
    2 unidade de biscoito de leite

    Almoço    

    2 macarrão com molho de tomate
    1 pedaço pequeno de frango sem pele (80g)
    1 unidade média de tomate em fatia
    3 ramos de brócolis cozido
    1 colher de chá de azeite para temperar a salada
    1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
    1 unidade de bombom alpino dark

    Lanche da tarde    

    1 copo de suco de maracujá
    2 unidades de bolacha cream craker integral
    1 colher de sobremesa requeijão light

    Jantar   

    2 colheres de arroz
    1 bife de carne magra (70g) grelhado
    1 prato de sobremesa de escarola crua
    2 colheres de sopa de espinafre cozido
    1 colher chá de azeite para temperar a salada
    1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
    1 Unidade pequena de pêra

    Lanche noturno    

    1 copo de chá de ervas
    2 bolachas de aveia e mel

    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    RESOLUÇÕES ANO NOVO

    Digital Completo

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
    De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
    RESOLUÇÕES ANO NOVO

    Revista em Casa + Digital Completo

    Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
    De: R$ 26,90/mês
    A partir de R$ 9,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.