A dieta certa para cada idade
20, 30, 40, 50 anos ou mais: cada faixa etária exige nutrientes diferentes. Descubra qual a dieta ideal para você
Cada faixa etária exige nutrientes diferentes
Foto: Getty Images
Para emagrecer com saúde, adote nutrientes que o corpo necessita em cada fase da vida. Conheça o menu ideal para você e enxugue até 20 kg em 20 dias.
20 anos
1º dia
Café da manhã
1 copo pequeno de leite desnatado (200 ml)
1 xícara pequena de café
½ pão francês
1 colher de chá de margarina light
1 maçã pequena
Lanche da manhã
1 copo de chá de ervas (200 ml)
2 biscoitos de aveia e mel
Almoço
2 colheres de sopa de arroz integral
1 bife de alcatra magra (60 g) grelhado
1 prato de sobremesa de alface temperada com 1 colher de chá de azeite para temperar a salada
3 colheres de sopa de vagem cozida
1 laranja pequena
Lanche da tarde
1unidade de bombom alpino dark
1 copo de chá de ervas (200 ml)
2 bolachas cream craker integral
1 colher de sobremesa de queijo cottage cremoso
Jantar
2 colheres de sopa de arroz
1 filé de frango (80 g) grelhado
1 prato de sobremesa de escarola crua
2 colheres de sopa de abobrinha cozida
1 colher chá de azeite para temperar a salada
1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
½ unidade pequena de mamão papaia
Lanche noturno
1 copo de chá de ervas (200 ml)
2 bolachas cream craker integral
2º dia
Café da manhã
1 copo pequeno de leite desnatado
1 colher de sobremesa de cacau em pó
½ unidade de pão francês
1 colher de chá de margarina light
1 unidade pequena de pêra
Lanche da manhã
1 copo de chá de ervas
2 unidade de biscoito de leite
Almoço
2 colheres de sopa de arroz integral
3 pedaços pequenos de carne magra (60g) cozida
3 colheres de cenoura ralada
3 colheres de sopa almeirão refogado
1 colher de chá de azeite para temperar a salada
1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
1 fatia média de melancia
Lanche da tarde
1 copo de suco de maracujá
2 unidades de bolacha cream craker integral
1 colher de sobremesa de queijo cottage cremoso
Jantar
2 colheres de arroz
1 filé de pescada (80g) grelhado
1 prato de sobremesa de agrião cru
2 ramos médios de brócolis
1 colher chá de azeite para temperar a salada
1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
1 unidade média de laranja
Lanche noturno
1 copo de chá de ervas
2 bolachas de aveia e mel
3º dia
Café da manhã
1 copo pequeno de leite desnatado
1 xícara pequena de café
1 fatia de pão de forma
1 colher de chá de geléia light
1 unidade pequena banana prata
Lanche da manhã
1 copo de chá de ervas
2 unidade de biscoito de aveia e mel
Almoço
2 colheres de sopa de arroz integral
1 pedaço de frango (80g) sem pele cozido
6 rodelas de pepino
3 colheres de sopa de ervilha cozida
1 colher de chá de azeite para temperar a salada
1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
1 unidade pequena de caqui
Lanche da tarde
1 unidade de bombom alpino dark
1 copo de chá de ervas
2 unidades de bolacha aveia e mel
Jantar
2 colheres de arroz
1 bife pequeno magro (70g) grelhado
1 prato de sobremesa de rúcula crua
2 colheres de sopa de chuchu cozido
1 colher chá de azeite para temperar a salada
1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
1 unidade pequena de goiaba
Lanche noturno
1 copo de chá de ervas
2 bolachas cream craker integral
1 colher de sobremesa de queijo cottage cremoso
4º dia
Café da manhã
1 copo pequeno de leite desnatado
1 xícara pequena de café
½ unidade de pão francês
1 colher de sobremesa de requeijão light
½ unidade pequena de mamão papaia
Lanche da manhã
1 copo de chá de ervas
2 unidade de biscoito de aveia e mel
Almoço
2 colheres de sopa de arroz integral
1 fatia fina de lagarto (70g) assado
1 prato de sobremesa de acelga crua
3 colheres de sopa de quiabo cozido
1 colher de chá de azeite para temperar a salada
1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
1 unidade de pêssego
Lanche da tarde
1 copo de suco de uva integral
2 unidades de bolacha cream craker integral
1 colher de chá de margarina light
Jantar
2 colheres de arroz
1 filé de frango (80g) grelhado
1 prato de sobremesa de escarola crua
2 colheres de sopa de abobrinha cozida
1 colher chá de azeite para temperar a salada
1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
1 pote de sobremesa pequeno de gelatina sem açúcar
Lanche noturno
1 copo de chá de ervas
2 bolachas de leite
5º dia
Café da manhã
1 copo pequeno de leite desnatado
1 xícara pequena de café
½ unidade de pão francês
1 colher de chá de margarina light
1 fatia média de melão
Lanche da manhã
1 copo de chá de ervas
2 unidades de bolacha água e sal
Almoço
2 colheres de sopa de arroz integral
1 posta de peixe pequena (80g) cozido
2 colheres de sopa de palmito picado
3 colheres de sopa de repolho cozido
1 colher de chá de azeite para temperar a salada
1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
10 unidades de uva
Lanche da tarde
1 unidade de bombom alpino dark
1 copo de chá de ervas
2 unidades de bolacha cream craker integral
1 colher de sobremesa requeijão light
Jantar
2 colheres de arroz
1 filé de frango (80g) grelhado
1 prato de sobremesa de almeirão
2 colheres de sopa de berinjela cozida
1 colher chá de azeite para temperar a salada
1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
1 fatia média de melancia
Lanche noturno
1 copo de chá de ervas
2 bolachas de aveia e mel
6º dia
Café da manhã
1 copo pequeno de leite desnatado
1 colher de sobremesa de cacau em pó
½ unidade de pão francês
1 colher de sobremesa de queijo cottage cremoso
1 unidade pequena de maçã
Lanche da manhã
1 copo de chá de ervas
2 unidade de biscoito leite
Almoço
2 colheres de sopa de arroz integral
3 colheres de sopa de carne moída magra refogada
2 colheres de beterraba ralada
3 colheres de couve refogada
1 colher de chá de azeite para temperar a salada
1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
1 fatia média de abacaxi
Lanche da tarde
1 copo de suco de limão
2 unidades de bolacha cream craker integral
1 colher de chá de margarina light
Jantar
2 fatia de pão de forma
4 fatias de peito de peru light
2 folhas de alface
2 rodelas de tomate
1 unidade média de laranja
Lanche noturno
1 copo de chá de ervas
2 bolachas cream craker integral
7º dia
Café da manhã
1 copo pequeno de leite desnatado
1 xícara pequena de café
1 fatia de pão de forma
1 colher de chá de margarina light
½ unidade pequena de mamão papaia
Lanche da manhã
1 copo de suco de abacaxi
2 unidade de biscoito de leite
Almoço
2 macarrão com molho de tomate
1 pedaço pequeno de frango sem pele (80g)
1 unidade média de tomate em fatia
3 ramos de brócolis cozido
1 colher de chá de azeite para temperar a salada
1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
1 unidade de bombom alpino dark
Lanche da tarde
1 copo de suco de maracujá
2 unidades de bolacha cream craker integral
1 colher de sobremesa requeijão light
Jantar
2 colheres de arroz
1 bife de carne magra (70g) grelhado
1 prato de sobremesa de escarola crua
2 colheres de sopa de espinafre cozido
1 colher chá de azeite para temperar a salada
1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
1 Unidade pequena de pêra
Lanche noturno
1 copo de chá de ervas
2 bolachas de aveia e mel