Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

Qual é o forno ideal: elétrico ou à gás?

Confira as dicas de especialistas

Por Redação
Atualizado em 19 fev 2020, 11h01 - Publicado em 24 abr 2018, 16h44
 (Levi Mendes Jr./Minha Casa)
Continua após publicidade

Há vantagens e desvantagens. “Com o elétrico, dá para controlar a temperatura exatamente como desejar e o calor é mais bem distribuído, assando os alimentos de forma bem uniforme”, afirma Graziela Lara, designer de interiores. O tamanho também é uma vantagem, uma vez que existem equipamentos com capacidade de até 84 litros. Além disso, são ótimos para embutir nos móveis planejados. O engenheiro Roberto Oliveira levanta outro ponto: a segurança – o risco de explosão com gás é maior. Por outro lado, alerta para a desvantagem em relação ao consumo, “o gás é mais barato do que a energia elétrica, especialmente se você tiver acesso ao encanado”, justifica.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.