Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Aprenda a fazer um sofisticado sorvete de vinho e chocolate amargo

Receita da sommelière Marina Bufarah é fácil de fazer e leva apenas quatro ingredientes

Por Da Redação
23 set 2021, 08h00
sorvete de chocolate e vinho
 (| Foto: Wine/Divulgação)
Continua após publicidade

Com a chegada dos dias mais quentes da primavera, logo bate aquela vontade de se refrescar. E por isso o Dia do Sorvete não poderia cair numa data melhor! A iguaria é celebrada em 23 de setembro, criando uma ótima desculpa para comer um sorvetinho, seja de massa ou picolé.

Para quem gosta de sabores que fogem do óbvio, Marina Bufarah, sommelière da Wine, recomenda uma receita fácil de fazer e que serve até de sobremesa para ocasiões especiais. Para a receita, a especialista indica três rótulos, Salentein Killka Malbec 2020, El Bautismo Malbec 2020 e Quimay Selección Especial de Viñedos Malbec 2020. Mas é também possível escolher o vinho Malbec de sua preferência. 

A receita rende, em média, 750 ml de sorvete e pode até ser servida em taças de vinho para um toque mais charmoso. Confira:

Sorvete de vinho e chocolate amargo

160 gramas de chocolate 90% cacau
300 mililitros de creme de leite fresco
½ lata de leite condensado
400 mililitros de vinho Malbec

1.      Em uma panela reduza os 400ml de vinho Malbec em fogo médio até que reste aproximadamente 120ml. Em seguida, reserve-o para esfriar;

Continua após a publicidade

2.      Quebre o chocolate escuro e derreta-o. Você pode fazer isso como quiser, em uma tigela de vidro sobre uma panela de água fervente, no micro-ondas ou em uma panela no fogo baixo;

3.      Em uma tigela grande, misture o creme de leite fresco e o leite condensado. Em seguida, adicione o chocolate e o Malbec reduzido e misture;

4.      Despeje a mistura em um recipiente que possa ir ao congelador. Certifique-se de cobrir o sorvete com uma tampa ou filme plástico, e em seguida coloque no congelador por 6 horas;

Continua após a publicidade

5.      Antes de servir o sorvete, tire-o do congelador por cerca de 15 minutos para soltar.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.