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Receitas de lanches rápidos e leves para o Carnaval

De torta de liquidificador a salada de macarrão, aprenda preparos saudáveis e que dão energia para curtir a folia

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
27 jan 2024, 12h45

Já preparou sua programação de blocos de rua e desfiles para o Carnaval 2024? Para quem está animado para a folia este ano, nossa dica é já deixar na manga receitas de lanches leves e saudáveis para aguentar a maratona carnavalesca.

Com o tempo quente do verão, exposição ao sol e gasto de energia, é essencial ter à disposição refeições e lanchinhos que sejam saborosos, leves e também forneçam nutrientes para curtir o Carnaval com disposição e saúde.

Seja para preparar em casa entre os desfiles ou até levar na lancheira para o bloco, separamos abaixo dicas de receitas ideais para a ocasião.

Receitas de lanches leves e saudáveis

Salada de macarrão com edamame e molho de iogurte

Salada de macarrão com edamame e molho de iogurte
Salada de macarrão com edamame e molho de iogurte (Nestlé/Divulgação)

*Receita cedida pela Nestlé
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
Para a salada
2 xícaras (chá) de macarrão tipo parafuso comum ou integral
300 g de grãos de edamame
1 xícara (chá) de tofu
2 tomates sem sementes, picados
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Para o molho
1 dente de alho picado
½ colher (chá) de sal
1 pote de iogurte natural integral
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
3 folhas de manjericão

Modo de preparo
Prepare a salada: Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Prepare o molho: Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Sirva junto com a salada de macarrão.

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Torta integral de atum de liquidificador

Torta integral de atum de liquidificador
Torta integral de atum de liquidificador (Nestlé/Divulgação)

*Receita cedida pela Nestlé
Tempo de preparo: 1h05
Rendimento: 10 porções

Ingredientes
Para o recheio
½ cebola cortada em cubos pequenos
1 tomate cortado em cubos
½ pimentão verde cortado em cubos pequenos
½ pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
1 lata de atum sólido
1/2 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Para a massa
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

Modo de preparo
Prepare o recheio: Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve. Prepare a massa: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje metade da massa, em uma forma quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo integral. Disponha todo o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até dourar.

Cheesecake Salada

Cheesecake Salada
Cheesecake Salada (Nestlé/Divulgação)

*Receita cedida pela Nestlé
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

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Ingredientes
Para a base
200g de grão-de-bico cozido
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia orgânica
Para o recheio
250g de ricota esfarelada
1 pote ou 200g de requeijão cremoso light
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas tostadas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 maço de rúcula baby
1/2 maço de alface roxa
1 xícara (chá) de tomates-cereja laranjas

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Modo de preparo
Prepare a base: Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes, até ficar homogêneo. Reserve. Prepare o recheio: Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve. Em uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro), coloque a base, e aperte bem. Adicione o recheio, com cuidado, e leve à geladeira, por cerca de 30 minutos. Sobre um prato de servir, desenforme a cheesecake, decore com as folhas e o tomates-cereja. Sirva a seguir.

Torta gelada de salpicão

Torta Gelada de Salpicão
Torta Gelada de Salpicão (Seven Boys/Divulgação)

*Receita cedida pela Seven Boys
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes
1 pacote de pão de forma
3 filés de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola branca
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cenoura ralada
3 talos de salsão cortados em cubos pequenos
100 gramas de uva-passa preta ou branca
1 maçã verde em cubinhos
Salsinha fresca picada
350g de maionese
1 pacote de batata palha
150g de maionese para finalizar

Modo de preparo
Coloque na panela de pressão: a cebola cortada em 4; os dentes de alho; as folhas de louro; a água; um pouco de sal; e pimenta. Leve para o fogo e, assim que ferver, coloque os filés de frango. Feche a tampa e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair, para depois desfiar o frango com o garfo. Reserve. Pegue os pães de forma, retire a casca com a faca e reserve. Em um bowl, coloque o frango desfiado, acrescente a cenoura ralada, a uva-passa, a salsinha, o salsão, a maçã e misture bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta, misture aos poucos a maionese até formar uma pasta. Em uma forma de bolo inglês, forre o fundo com um plástico filme para sair com mais facilidade na hora de desenformar. Depois, faça uma camada de pão e aperte um pouco para ficar uniforme. Espalhe o creme de frango e aperte com uma colher por cima. Repita as camadas de pão e recheio até chegar ao final da forma e finalize com pão. Leve para gelar por, aproximadamente, 1 hora para o recheio ficar bem firme. Desenforme com cuidado e retire o plástico com uma espátula. Depois, espalhe a maionese para finalizar sobre todo o bolo deixando uma camada fina cobrindo o pão. Salpique a batata palha e a salsinha. Sirva.

Pizza de frango e couve-flor

Pizza de frango e couve-flor
Pizza de frango e couve-flor (Nestlé/Divulgação)

*Receita cedida pela Nestlé
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes
Para a massa
100g de frango cozido e desfiado
50g de couve-flor cozida
2 colheres (sopa) de farinha de arroz
1/2 colher (chá) de sal
Para o recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de mandioca cozida
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de rúcula picada grosseiramente
4 colheres (sopa) de tomate seco escorrido
1 pitada de orégano

Modo de preparo
Massa: Em um liquidificador, bata o frango com a couve-flor. Desligue e misture a farinha de arroz e o sal. Em uma assadeira de aro removível redonda (15 cm de diâmetro), untada com azeite, abra a massa e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos e reserve. Recheio: Em um liquidificador bata o azeite, a cebola, o sal, a mandioca, o leite em pó e a água até obter um creme homogêneo. Reserve. Por cima da massa, coloque a polpa de tomate e o creme reservado e leve ao forno por mais 10 minutos ou até que esteja dourado. Finalize com a rúcula, o tomate seco e o orégano. Desenforme e sirva.

Sanduíche de peito de peru com cottage

Sanduíche de Peito de Peru com Cottage
Sanduíche de Peito de Peru com Cottage (Wickbold/Divulgação)

*Receita cedida pela Wickbold
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 5 porções

Ingredientes
4 fatias de pão de forma
6 fatias de peito peru
150g de cottage
1 avocado maduro cortado em fatias
1 tomate cortado em rodelas
1 pepino cortado em rodelas finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo
Em um bowl, misture o cottage com um pouco de azeite, sal e pimenta do reino. Misture bem e reserve. Passe a manteiga em um dos lados do pão e coloque na frigideira para grelhar. Retire. Espalhe o cottage nas fatias de pão já torradas e coloque as lâminas de pepino. Depois é a vez do tomate em rodelas, das fatias de peito de peru e finalize com o avocado. Tampe com a outra fatia do pão e sirva.

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