De torresmo a mandioca frita: 6 receitas de boteco para fazer em casa
Confira o passo a passo de petiscos clássicos, fáceis de preparar e perfeitos para compartilhar com os amigos

Nada como o sabor inconfundível dos petiscos de boteco — crocantes, salgadinhos e sempre acompanhados de boas risadas. Para quem adora o clima descontraído dos bares, mas prefere curtir o conforto de casa, reunimos seis receitas clássicas e práticas.
Bolinho de carne, calabresa acebolada, pastel, mandioca frita e outras delícias que garantem o espírito do boteco na sua mesa. Veja só:
1. Bolinho de carne com queijo

Ingredientes
• 500 g de carne moída
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 1 ovo
• 100 g de queijo muçarela em cubos
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Óleo para fritar
Modo de preparo
Misture a carne com a cebola, o alho, a farinha, o ovo, o sal e a pimenta. Modele bolinhas e coloque um cubinho de queijo dentro de cada uma. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva com molho de pimenta.
2. Calabresa acebolada

Ingredientes
• 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
• 1 cebola grande cortada em rodelas
• 1 fio de azeite
• Cebolinha picada (opcional)
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione a calabresa e frite até dourar. Junte a cebola e refogue até murchar. Finalize com cebolinha. Sirva com pão francês.
3. Pastel de carne

Ingredientes
• Massa pronta para pastel
• 300 g de carne moída
• 1 tomate picado
• ½ cebola picada
• Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
• Óleo para fritar
Modo de preparo
Refogue a carne com cebola e tomate, tempere e espere esfriar. Recheie a massa, feche com um garfo e frite em óleo quente até dourar. Escorra e sirva.
4. Mandioca frita crocante

Ingredientes
• 1 kg de mandioca cozida em pedaços
• Sal a gosto
• Óleo para fritar
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca até ficar macia, escorra e deixe esfriar. Frite em óleo quente até dourar e salpique sal. Fica ótima com maionese temperada ou vinagrete.
5. Torresmo na airfryer

Ingredientes
• 500 g de panceta em cubos
• 1 colher (chá) de sal
• ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (opcional, para pururucar)
Modo de preparo
Tempere a panceta com sal e bicarbonato. Coloque na airfryer a 200 °C por 25 a 30 minutos, mexendo na metade do tempo. Quando estiver dourado e crocante, retire e sirva com limão e farofa.
6. Bolinho de bacalhau

Ingredientes
• 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
• 3 batatas médias cozidas e amassadas
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Óleo para fritar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Modele os bolinhos e frite em óleo quente até dourar. Sirva quente com limão ou molho de pimenta.
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