Aprenda a fazer um drink com gim e framboesa
Receita do gastrobar carioca Marinho Atlântica é homenagem à cantora Elizeth Cardoso
Por ser versátil e aceitar as mais diferente combinações, o gim é um destilado que nunca sai de moda. Outra vantagem é a possibilidade de usá-lo para preparar drinks sofisticados em casa.
Uma boa receita para fazer em casa é o A Divina, criação do gastrobar carioca Marinho Atlântica. O coquetel é à base de gim Gordons, framboesa, limão e licor, resultando num drink de sabor frutado e bem equilibrado.
O nome da bebida é uma homenagem a um dos ícones da Era de Ouro do rádio, a cantora Elizeth Cardoso. A criação é assinada pelo mixologista e bartender Andy Tavares, que é chef de bar da casa, com passagens pelos hotéis Emiliano e Copacabana Palace.
Drink A Divina, do gastrobar Marinho Atlântica
Ingredientes
60 ml de gim
25ml de licor Frangelico
20ml sumo de limão
25ml de xarope de framboesa
Flor comestível para finalizar
Modo de preparo
Coloque gelo em uma taça previamente para manter a mesma resfriada. Em seguida, em um copo misturador, adicione bastante gelo e todos os ingredientes e misture por aproximadamente 10 segundos. Remova o gelo da taça e adicione um gelo novo, preferencialmente grande e despeje o líquido do copo misturador para a taça. Por fim, basta decorar com alguma flor comestível de primavera e servir.