Clique e Assine CLAUDIA por R$ 9,90/mês
Continua após publicidade

Receita de sopa de legumes para sujar pouca louça

Feita em uma panela só, receita é opção perfeita para dias corridos do outono e inverno

Por Da Redação
30 Maio 2024, 09h12
Receita de sopa de legumes cremosa com pão crocante
Aprenda a fazer uma receita prática de sopa em uma panela só (azerbaijan_stockers/Freepik)
Continua após publicidade

Quem não ama uma receita de sopa quentinha e reconfortante nos dias frios? E se essa sopa ainda for fácil de fazer, com poucos ingredientes e sujar apenas uma panela, melhor ainda!

A seguir, você confere o passo a passo de uma receita de sopa de legumes cremosa servida com pão crocante, ou seja, uma opção deliciosa e prática para os dias corridos. Confira:

Receita de sopa de legumes cremosa com pão crocante

Receita de sopa de legumes cremosa com pão crocante
Receita leva batata, cenoura, brócolis e temperinhos (KamranAydinov/Freepik)

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura média picada
1 talo de aipo picado
2 xícaras de caldo de legumes
1 xícara de leite integral
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 batata média picada
1 xícara de brócolis
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pão francês fatiado para servir
Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)

Continua após a publicidade

Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos, por cerca de 5 minutos. Adicione a cenoura e o aipo picados e refogue por mais 2 minutos, até que os legumes estejam macios. Acrescente o caldo de legumes, o leite e o creme de leite. Misture bem e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo, adicione a batata picada e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que a batata esteja macia. Adicione o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o brócolis esteja macio, mas ainda com um pouco de cor verde. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva a sopa quente com pão francês fatiado e queijo parmesão ralado por cima.

Assine a newsletter de CLAUDIA

Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:

Continua após a publicidade

Acompanhe o nosso Whatsapp

Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp

Continua após a publicidade

Acesse as notícias através de nosso app 

Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja, Superinteressante e Capricho.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 14,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.