Receita de salpicão de frango temperado
Opção prática é versátil e pode ser apresentada de diversas formas
Receber a família ou os amigos fica muito mais gostoso com um prato saboroso, não é mesmo? Melhor ainda se ele for versátil e puder ser apresentado de diferentes formas – como canapé em uma torradinha, em uma boa salada ou até montado em um lindo bowl. Uma opção que cumpre todos estes requisitos é o salpicão de frango temperado de Larissa Januário, vamos aprender?
Receita de salpicão de frango temperado
Ver essa foto no Instagram
Ingredientes
Molho
- 1 xícara de maionese
- 1⁄2 xícara de iogurte integral
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- suco e raspas de 1 limão
- Páprica a gosto
- Curry a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Frango
- 600g de filé de frango
- 1 litro de água fervente
- 50g de sal
- Azeite
- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de curry
- Vinho branco seco
Montagem
- Frango desfiado
- molho
- 1⁄2 xícara de maçã-verde em cubinhos
- 1⁄2 xícara de uva passa branca
- 1⁄2 xícara de cebola roxa em tiras finas
- cebolinha e salsinha frescas bem picadinhas
Finalização
- Brioche Daki
- Massa curta
- Alface americana
- Biscoitos de arroz
- Batata palha
Modo de preparo
Molho
Junte todos os ingredientes e mexa bem. Experimente o sal e corrija se necessário.
Reserve na geladeira.
Montagem
Junte o frango desfiado, o molho, a maçã-verde em cubinhos, a uva passa branca, a cebola roxa em cubinhos e cebolinha e salsinha frescas bem picadinhas. Misture bem e acerte o sal e a pimenta se necessário.
Finalização
Você pode servir seu salpicão num retrofit dos anos 80, a torta fria de pão de forma. Perfeita no lanche ou piquenique. Ou em icônicos canapés para um convescote com as amigas. Para uma bela salada, basta servir com alface e batata palha. Já para fazer do salpicão um prato completo junte 200g de massa curta cozida al dente e misture bem.