Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Receita de salpicão de frango temperado

Opção prática é versátil e pode ser apresentada de diversas formas

Por Da Redação
Atualizado em 21 jul 2024, 11h28 - Publicado em 16 jul 2024, 15h00
Salpicão temperado da Larissa Januário
Salpicão temperado da Larissa Januário (Reprodução/Instagram)
Continua após publicidade

Receber a família ou os amigos fica muito mais gostoso com um prato saboroso, não é mesmo? Melhor ainda se ele for versátil e puder ser apresentado de diferentes formas – como canapé em uma torradinha, em uma boa salada ou até montado em um lindo bowl. Uma opção que cumpre todos estes requisitos é o salpicão de frango temperado de Larissa Januário, vamos aprender?

Receita de salpicão de frango temperado

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por CLAUDIA (@claudiaonline)

Ingredientes

Molho

  • 1 xícara de maionese
  • 1⁄2 xícara de iogurte integral
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • suco e raspas de 1 limão
  • Páprica a gosto
  • Curry a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Frango

  • 600g de filé de frango
  • 1 litro de água fervente
  • 50g de sal
  • Azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de curry
  • Vinho branco seco

Montagem

  • Frango desfiado
  • molho
  • 1⁄2 xícara de maçã-verde em cubinhos
  • 1⁄2 xícara de uva passa branca
  • 1⁄2 xícara de cebola roxa em tiras finas
  • cebolinha e salsinha frescas bem picadinhas
Continua após a publicidade

Finalização

  • Brioche Daki
  • Massa curta
  • Alface americana
  • Biscoitos de arroz
  • Batata palha

Modo de preparo

Molho

Junte todos os ingredientes e mexa bem. Experimente o sal e corrija se necessário.
Reserve na geladeira.

Montagem

Junte o frango desfiado, o molho, a maçã-verde em cubinhos, a uva passa branca, a cebola roxa em cubinhos e cebolinha e salsinha frescas bem picadinhas. Misture bem e acerte o sal e a pimenta se necessário.

Finalização

Você pode servir seu salpicão num retrofit dos anos 80, a torta fria de pão de forma. Perfeita no lanche ou piquenique. Ou em icônicos canapés para um convescote com as amigas. Para uma bela salada, basta servir com alface e batata palha. Já para fazer do salpicão um prato completo junte 200g de massa curta cozida al dente e misture bem.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.