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Receita de ovo de Páscoa de pão de mel irresistível

Aprenda a preparar esta delícia, que é ótima para presentear na Páscoa

Por Da Redação
Atualizado em 28 mar 2024, 17h02 - Publicado em 27 mar 2024, 12h00

Que tal preparar uma receita de ovo de Páscoa de pão de mel simplesmente irresistível? Combinando dois sabores muito apreciados por aqui, essa delícia é uma ótima opção para saborear em família, ou mesmo presentear quem você ama! Aprenda.

Receita de ovo de Páscoa de pão de mel

Ingredientes

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 80g de doce de leite firme
  • 4 a 5 pedaços de pão de mel
  • 50g cobertura TOP Branca Harald

Ingredientes do pão de mel

  • 2 ovos inteiros
  • 30g de óleo de girassol
  • 280g de mel de abelhas
  • 140g de açúcar mascavo
  • 200g de leite integral
  • 2g de sal refinado
  • 12g de bicarbonato de sódio
  • 5g de canela em pó
  • 16g de fermento em pó
  • 15g de cacau em pó
  • 315g de farinha de trigo
  • 5g de antimofo
  • Cobertura TOP Harald

Modo de preparo do pão de mel

Junte todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Bata até a mistura ficar homogênea.

Coloque em uma tigela e adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento em pó, peneirados para evitar grumos. Leve para assar em forno a 180 °C por 25 minutos ou até espetar um palito e a massa estar seca e bem assada.

Corte em cubos e banhe na sua Cobertura TOP favorita ou em chocolates.

Modo de preparo

Preencha um cartucho de papel com a Cobertura TOP BrancaEm um molde de ovo de Páscoa já limpo e livre de resíduos, faça riscos aleatórios por toda a extensão do molde. Aguarde cristalizar.

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Preencha o molde com o chocolate meio amargo e dê voltas no molde para preencher toda a cavidade. Vire o molde de boca para baixo sobre a tigela e remova o excesso.

Coloque o molde de boca para baixo em uma folha de papel-manteiga para que o excesso escorra, criando a borda do ovo, e aguarde cristalizar (pode ser colocado na geladeira por 5 minutos para acelerar o processo).

Retire da geladeira e aplique o doce de leite. Com o auxílio de uma colher, espalhe bem por toda a casca e deixe apenas 2 mm para chegar à borda.

Para o segundo recheio, desta vez sólido, aplique pedaços de pão de mel e pressione para aderir bem.

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Aqueça levemente as bordas das cascas e preencha com chocolate meio amargo, dando voltas para cobrir todo o segundo recheio até encostar nas bordas que foram previamente aquecidas.

Vire o molde de boca para baixo em cima da tigela e retire todo o excesso, passe a espátula para limpar o molde, selando o recheio, e aguarde cristalizar (pode-se colocar na geladeira por 15 minutos para acelerar o processo).

Desenforme as cascas após estarem soltas.

*Receita cedida pela Harald

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