Receita de cheesecake de pistache com calda de frutas vermelhas
Receita, que é perfeita para ocasiões especiais, rende 22 porções e pode ser feita em formas individuais
Cheesecake já costuma ser uma sobremesa deliciosa, mas pode ficar ainda melhor com pistache e uma calda de frutas vermelhas para trazer acidez e equilíbrio.
A receita é compartilhada pelo chef Alexandre Schoemberger, do restaurante Marcondes Cozinha Autoral, em Curitiba, e rende 22 porções. Veja como preparar hoje mesmo!
Receita de cheesecake de pistache com calda de frutas vermelhas
Ingredientes
Base
- 120g de farinha de amêndoas
- 120g de farinha de trigo
- 120g de manteiga
- 80g de açúcar refinado
- 80g de açúcar demerara
Recheio
- 6 ovos
- 200g de açúcar refinado
- 1kg de cream cheese
- 6 colheres de suco de limão
- 200g de pasta de pistache
Calda
- 500g de frutas vermelhas (pode ser congeladas)
- 200g de açúcar
- 1 limão Taiti
Modo de preparo
Recheio
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar refinado até obter um creme claro e aerado. Adicione o cream cheese em temperatura ambiente aos poucos, batendo em velocidade média. Acrescente o suco de limão e, em seguida, a pasta de pistache.
Massa
Misture todos os ingredientes da base com as mãos, até obter uma consistência quebradiça. Unte formas pequenas e distribua a massa uniformemente no fundo e nas laterais. Adicione o recheio até a altura da massa. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa (90°C a 100°C) por 1 hora e 20 minutos.
Calda
Coloque o açúcar e as frutas vermelhas em uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo até o ponto de calda. Quando alcançar esse ponto, junte o suco do limão e mexa um pouco. Desligue o fogo e espere esfriar. Despeje sobre o cheesecake de pistache e bom apetite!
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