Receita de bolo simples de milho verde de liquidificador
Aprenda o passo a passo dessa receita fácil de fazer e perfeita para adoçar o café da tarde
O bolo de milho é um verdadeiro clássico da culinária brasileira, presente não só nas festas juninas, mas em mesas de café da manhã e lanches da tarde.
Sua textura úmida e sabor levemente adocicado, com o toque especial do milho verde, são características que conquistam os mais diferentes paladares. Afinal, quem resiste a esse bolo com sabor afetivo?
Para preparar o bolo perfeito sem perder muito na cozinha, trazemos a seguir uma receita imperdível de bolo de milho verde de liquidificador. Aprenda a seguir como fazer esse quitute em poucos minutos e com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Veja a seguir:
Receita de Bolo de Milho de liquidificador
*Receita cedida pela QUERO
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
- 1 lata de milho
- 1 lata de leite (medida da lata de milho)
- 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
- 1 lata de flocão de milho
- 1/2 lata de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Escorra o milho e use a própria lata para as medidas. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo. Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído. Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio. Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos. Espere esfriar totalmente para desenformar.