Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Affogato: aprenda a fazer sobremesa de dois ingredientes

O clássico italiano feito café e sorvete é opção de docinho prático para o dia a dia

Por Da Redação
21 abr 2024, 08h02
Receita de affogato
O affogato é uma sobremesa originalmente italiana que combina café e sorvete (Perfetto/Divulgação)
Continua após publicidade

A receita de affogato, que em italiano significa “afogado”, é uma sobremesa italiana clássica que combina a simplicidade com o requinte, proporcionando uma explosão de sabores e texturas. E o melhor, com apenas dois ingredientes: café e sorvete.

Acredita-se que o preparo tenha surgido na Itália no século XIX, mas sua origem exata permanece um mistério. Alguns relatos sugerem que surgiu em Modena, enquanto outros apontam para Bolonha. A partir da década de 1980, com o advento da máquina de espresso, o affogato ganhou popularidade mundial, se tornando um clássico nos menus de cafeterias e restaurantes.

Os ingredientes de um affogato clássico

A base da sobremesa é um café forte e encorpado, geralmente um espresso. Cafés mocha, turco ou coado também podem ser utilizados, mas o sabor intenso do espresso é o ideal para contrastar com o sorvete.

O sorvete de baunilha é a escolha tradicional, mas outros sabores como chocolate, pistache ou caramelo também podem ser explorados. A textura cremosa do sorvete complementa o café quente, criando uma deliciosa experiência sensorial.

Dicas para um Affogato perfeito

  • Utilize café fresco e de boa qualidade para um sabor superior;
  • Escolha um sorvete cremoso e com sabor intenso;
  • Sirva o affogato imediatamente após preparar o café para que o sorvete não derreta completamente;
  • Experimente diferentes combinações de café e sorvete para encontrar sua favorita.

Receita de affogato

Receita de affogato
Confira o passo a passo para fazer essa receita deliciosa em casa (Jojo Yuen (sharemyfoodd)/Unsplash)

*Receita cedida pela Perfetto

Ingredientes
1 xícara de café forte (de preferência espresso)
1 pote de sorvete Perfetto Variatta 3 Leches ou do sabor de sua preferência

Modo de preparo
Primeiro, prepare o café e garanta que esteja bem quente. Com ajuda de uma colher, coloque de 1 a 2 bolas do sorvete em um recipiente para sobremesa. Acrescente o café quente em cima do sorvete. Está pronto para servir!

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.