Choconhaque: aprenda a fazer uma receita para aquecer no inverno
Com apenas cinco ingredientes, receita da chef Bárbara Dovania é fácil de fazer
Um clássico de inverno, o choconhaque une dois ingredientes que resultam na combinação perfeita para aquecer nos dias frios, Com chocolate em pó, conhaque e mais apenas três ingredientes e possível fazer essa receita vapt-vupt para adoçar a estação.
A receita compartilhada por Bárbara Dovania, chef de cozinha do GetNinjas, fica pronta em poucos minutinhos e é uma boa pedida para receber as visitas e impressionar. Confira o passo a passo:
Choconhaque clássico
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo americano de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 copos (250ml) de leite
- 1 xícara (chá) de conhaque
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Mexa bem até formar uma mistura homogênea. Em outra panela, flambe o conhaque. Adicione o leite ao conhaque e misture tudo. Desligue o fogo antes que a mistura ferva para que o creme de leite não talhe. Sirva-se!