Bolo de fubá recheado com brigadeiro de milho para o café da tarde
Receita promete combinação de sabores e rende oito pedaços
Bolo de fubá remete imediatamente à memória afetiva de um café da tarde, não é mesmo? Que tal incrementa-lo recheando com brigadeiro de milho? A receita rende 8 porções e pode ser feita ainda hoje. Anote os ingredientes e mão na massa!
Receita de Bolo de fubá recheado com brigadeiro de milho
Ingredientes
Bolo
- 1 xícara (chá) de margarina sabor milho derretida
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Brigadeiro de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina sabor milho
- 2 latas de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate branco
Buttercream (creme de manteiga):
- 2 xícaras (chá) de margarina sabor milho
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de claras em temperatura ambiente
Finalização:
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Bolo de Fubá
Adicione todos os ingredientes do bolo (exceto o fermento) no copo do liquidificador e bata por 5 minutos. Adicione o fermento químico e bata até agregar todos os ingredientes. Coloque toda a massa em uma forma untada retangular de mais ou menos 30 x 20 cm e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 35 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo. Deixe esfriar e reserve.
Brigadeiro de Milho
Coloque o milho e o leite no liquidificador e bata por 5 minutos. Coe o líquido, tirando todo o bagaço. Adicione o líquido na panela e coloque o leite condensado, a margarina e o creme de leite.
Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos sem parar de mexer, até o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo, adicione o chocolate branco e misture bem. Leve para gelar e reserve.
Buttercream
Em um bowl médio de inox ou vidro, coloque as claras, o açúcar e misture bem. Leve para cozinhar em banho-maria por 8 minutos ou até que, ao tocar os dedos, os açúcares estejam dissolvidos. Leve à batedeira e bata até atingir o ponto de merengue.
Adicione a margarina aos poucos e deixe bater bem em cada adição – ele vira um creme aveludado e cremoso. Reserve.
Montagem e finalização:
Para a calda, adicione todos os ingredientes em um bowl médio, misture bem e reserve.
Desenforme o bolo e corte ao meio, coloque uma das partes na forma, molhe com a metade da calda e em seguida adicione o brigadeiro de milho. Cubra com a outra parte do bolo e adicione o restante da calda. Finalize com o buttercream e polvilhe canela. Sirva em seguida.
*Receita cedida pela Deline.
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