Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

Receita de Banoffee: sobremesa é perfeita para as festas de fim do ano

Marília Lima, especialista em bolos, ensina o passo a passo dessa receita prática que combina banana, doce de leite, chantilly e massa de biscoito

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
7 dez 2022, 12h42 • Atualizado em 7 dez 2022, 14h17
receita de banoffee
Aprenda o passo a passo dessa receita irresistível para o final de ano (| Foto: Beatriz Bim/Divulgação)
Continua após publicidade
  • Sobremesa que virou tendência e conquistou o paladar dos apaixonados por doces bem açucarados, a banoffee é uma daquelas delícias práticas de se fazer. A receita consiste numa combinação de banana, doce de leite, chantilly e massa de biscoito, ou seja, não tem como dar errado!

    Receita de Banoffee pela confeiteira Marília Lima
    Marília Lima, criadora da marca Cenoradas, dá as dicas para não errar na receita (| Foto: Beatriz Bim/Divulgação)

    Ficou com água na boca? Marília Lima, que comanda a loja de bolos @cenoradas, ensina o passo a passo para fazer em casa essa torta geladinha e prática – uma ótima pedida para incluir na mesa de sobremesas na ceia de Natal e Ano-Novo.

    receita de banoffee
    Receita é feita com massa de biscoito, banana, doce de leite e chantilly (| Foto: Beatriz Bim/Divulgação)
    Continua após a publicidade

    Banoffee

    Tempo de preparo: 30 minutos | Dificuldade: Fácil | Rendimento: de 8 a 10 fatias

    Ingrediente
    300g de biscoito de maisena
    150g de manteiga em temperatura ambiente
    400g doce de leite
    3 bananas em rodelas
    Canela ou cacau em pó para polvilhar

    Modo de preparo
    Triture a bolacha num mixer com a manteiga e faça uma farofinha. Forre a uma forma de fundo removível com toda com a farofinha, sem esquecer das laterais. Com uma colher, ajuste as bordas e leve ao forno, pré-aquecido, por 10 minutos. Logo em seguida, despeje todo o doce de leite e as bananas picadas. Por último, o chantilly. Para finalizar, polvilhe por cima um pouco de cacau ou canela em pó. Depois é só desenformar e está pronta a banoffee.

    Continua após a publicidade

    Confira o passo a passo em vídeo:

     

    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    RESOLUÇÕES ANO NOVO

    Digital Completo

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
    De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
    RESOLUÇÕES ANO NOVO

    Revista em Casa + Digital Completo

    Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
    De: R$ 26,90/mês
    A partir de R$ 9,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.