Dia do Pastrami: 6 lugares para degustar essa carne em São Paulo
De batata frita ao clássico sanduíche, saiba onde provar receitas com essa carne que desmancha na boca
Comemorado no dia 14 de janeiro, próximo sábado, o Dia do Pastrami celebra esse ingrediente de sabor tão único e marcante. Perfeito para ser servido com batatas fritas, no recheio do sanduíche, com conservas e até puro, o pastrami é resultado da técnica que envolve curar e defumar a carne bovina – o que resulta numa carne de vermelho intenso e de textura que desmancha na boca.
O clássico sanduíche servido no pão de centeio e recheado com pepino, mostarda e fatias finas de pastrami ganhou popularidade graças à lanchonete nova-iorquina Katz’s Delicatessen, inaugurada há mais de 130 anos, e, posteriormente, a muitas outras delis de Nova Iorque. Sua origem romeno-judaica é associada a tempos de necessidade e escassez, sendo um alimento do período de guerra.
Por fim, o Pastrami Day tem ganhado popularidade no Brasil e lugares não faltam para comemorar por aqui. A Fôrno, casa na região da Consolação, realiza no dia 14/01 um festival de rua para celebrar esse ingrediente, servindo as mais diferentes receitas com pastrami. Durante o evento, o chef Filipe Fernandes recebe assadores e renomados chefs para prepararem receitas à base de pastrami bovino, de porco, de cordeiro e até mesmo de polvo. Saiba mais aqui.
A seguir, você confere lugares imperdíveis em São Paulo para apreciar receitas com pastrami: da batata frita ao clássico sanduíche!
Z Deli Sandwiches
Sanduíche Pastrami – R$ 51: Pastrami quente cortado na faca, relish de pepino e maionese.
Pastrami Fries – R$ 48: Fritas com casca, pastrami desfiado, queijo fundido, sour cream e cebolinha.
Serviço:
@zdelisandwiches
Pinheiros – Rua Francisco Leitão, 16
Centro – Rua Bento Freitas, 314
Itaim – Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 785
Jardins – Rua Oscar Freire, 164
Segunda a quinta, das 12h à 00h / Sexta, sábado e véspera de feriado, das 12h à 01h
Fôrno
Coxinhas de pastrami – R$ 42: Quatro unidades.
Pastrami Fries – R$ 53: Fritas, sour cream, pastrami desfiados, maionese de Sriracha, páprica e gema de ovo.
Pastrami Sandwich – R$ 85: Pão de campagna, patrami da casa, maionese de mostarda e picles de pepino, acompanha fritas.
Half Pastrami Sandwich – R$ 85: Meio pão de campagna, patrami da casa, maionese de mostarda e picles de pepino, acompanha fritas.
Serviço:
@forno_sp
R. Cunha Horta, 70 – Consolação
Terça à quinta: 12h às 16h e 18h à 0h / Sexta: 12h à 0h / Sábado e feriado: 9h à 0h / Domingo: 9h às 23h
Between Buns
NY Pastrami – R$ 48: Pão de centeio, pastrami feito na casa, picles de pepino e mostarda de fermentação natural da casa.
Pastrami Fries – R$ 39: Batata palito, pastrami curado e defumado por 8 horas em lenha de macieira e finalizado com sour cream.
Degustação – R$ 58: Tábua com algumas entradas da casa para degustação: belgian fries, croquetes de ossobuco, frango empanado agridoce e pastrami fatiado.
Serviço:
@betweenbunssp
Rua Tabapuã, 804 – Itaim Bibi
Segunda a quinta, das 12h às 15h e de 18h às 22h / Sexta, das 12h às 15h e de 18h às 23h / Sábado, das 12h às 23h / Domingo, das 12h às 22h
Martin Bar
Sanduíche Pastrami – R$ 59,90: Pastrami artesanal, blend de queijos derretido, onion cheese, picles e emulsão de mostarda dijon no pão brioche tostado.
Fritas Pastrami – R$ 69,90: Fritas rústica com fonduta de parmesão e lascas de pastrami.
Serviço:
@martinbaroficial
Rua Apucarana, 1490 – Tatuapé
Domingo a terça, das 12h às 23h / Quarta e quinta, das 12h à 00h / Sexta e sábado, das 12h à 1h
Jordão Bar
Tábua Jordão – R$ 139,00: Jámon Serrano, pastrami, parmesão cura 12 meses e gorgonzola dolce. Acompanha geleia de pimenta.
Serviço:
@jordaobar
Rua Apucarana, 1452 – Tatuapé
Domingo a terça, das 12h às 23h / Quarta e quinta, das 12h à 00h / Sexta e sábado, das 12h à 1h
Y’all Burger & BBQ
Pastrami Burger – R$ 44,90: Pão, burger 160g feito na grelha, queijo cheddar fatiado, pastrami artesanal desfiado, picles de pepino e maionese de mostarda rústica.
Pastrami Fries – R$ 42,90: Batata frita com cheddar cremoso, pastrami (Angus) desfiado, sour cream, ciboulette e picles de pepino. Acompanha molho de mostarda rústica.
Serviço:
@yallburger
Rua Coronel Melo de Oliveira, 411 – Perdizes
Terça a quinta, das 18h às 22h / Sexta e sábado, das 18h às 23h / Domingo, das 18h às 22h30