- Calorias: 698 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho amassados
. 500 gramas de tirinhas carne ou de frango
. 300 gramas de macarrão para yakissoba
. 1 cenoura cortada em rodelas finas
. ½ maço de brócolis cortado em tiras
. ½ maço de repolho cortado em tiras médias
. 1 cebola média cortada em pétalas
. 1 pimentão médio cortado em tiras
. 3 folhas de acelga
. 1 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
. 1 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
. Cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela aquecida, doure o alho com óleo e adicione a carne, mexendo sempre até dourar. Em outra panela, cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Quando a carne estiver cozida, retire da panela e reserve.
Na mesma panela, acrescente os vegetais aos poucos, mexendo até cozinharem sem desmanchar. Devem ficar crocantes. Retire-os da panela e reserve com a carne de frango.
Na panela, coloque o shoyu e o amido de milho diluído na água. Mexa até engrossar. Adicione a carne e os legumes reservados, o óleo de gergelim e misture. Escorra o macarrão e despeje-o em um refratário. Junte o molho e sirva a seguir.