- Categoria: Frango
- Dificuldade: Médio
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 1 galinha cevada
· 1 limão
· 2 colheres (sopa) de vinagre, sal e pimenta do reino a gosto
· 2 dentes de alho amassado
· 3 tomatinhos espremidos e picados
· 1 folha de louro
· 1 colher (café) de cominho
· 1 cebola da terra (roxa) picada
· 1 xícara (chá) de coentro e cebolinha-verde picados
· 3 xícaras (chá) de xerém de milho
Modo de fazer
Limpar e cortar a galinha incluindo pés, pescoço, cabeça e miúdos; lavar em água com limão e enxugar. Colocar na panela em que vai cozinhar, juntar o vinagre, o sal e todos os temperos verdes e secos. Esfregar os temperos nos pedaços da galinha, cobrir a panela e deixar descansar para pegar gosto. Levar ao forno baixo para cozinhar com pouca água. Depois de cozida, retirar a folha de louro e todos os pedaços da galinha e reservar. Acrescentar água quente ao caldo grosso que ficou na panela e nele colocar o xérem para cozinhar. Servir quente em travessas separadas.