Waffle com molho cremoso de ricota e manjericão
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa
- Calorias: 364 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
Massa básica
· 3 ovos
· 1 3/4 xícara de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 1/2 xícara de leite
Molho cremoso de ricota e manjericão
· 1 pote (250 g) de creme de ricota
· 3 tomates, sem pele e sem sementes
· 2 colheres (sopa) de folha de manjericão
· Sal a gosto
· Tomates-cereja para decorar
Modo de preparo
Prepare a massa
Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos por quatro minutos ou até dobrarem de volume. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar. Aos poucos, misture aos ovos batidos, alternando com o leite e mexendo delicadamente com uma espátula após cada adição, até obter uma massa homogênea e aveludada. Despeje a massa no aparelho para waffles (1/3 de xícara para cada um) já aquecido, conforme as instruções do fabricante.
Prepare o molho
No processador, junte todos os ingredientes do molho e bata até obter uma mistura homogênea. Sirva os waffles regados com o molho de ricota e decorados com tomates-cereja.