- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 4 xícaras (chá) de feijão cozido e ligeiramente amassado
. 100 g de bacon picado
. 2 xícaras (chá) de água
. 2 dentes de alho amassados
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Ponha o bacon em uma panela e deixe-o dourar na própria gordura. Retire o bacon e reserve. Na gordura que se formou, refogue a cebola e o alho, até ficarem transparentes. Acrescente o feijão e a água quente e ferva por 10 minutos.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até formar um caldo grosso. Ponha a farinha de mandioca caindo lentamente entre os dedos como um fio e mexa sem parar até formar um pirão.
Desligue o fogo, misture o bacon reservado e sirva acompanhado de arroz, couve refogada, linguiça e ovos fritos. Bisteca de porco frita e torresmo à pururuca podem incrementar esse prato pronto.