- Calorias: 1031 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 3 litros de água
. Suco de 1 limão
. 1 xícara (café) de pinga
. 1 kg de costela de boi
. 1/2 xícara (chá) de gordura de porco
. 3 dentes de alho amassados
. 1 colher (sopa) de colorau
. 3 cebolas médias
. 1 folha de louro
. 1 colher (sopa) de sal
. 1 ramo de salsa e cebolinha
. Pimenta-malagueta
. Mandioca cozida a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque 2 litros de água, o suco de limão e a pinga. Quando começar a ferver, junte a costela e deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra-a e lave em água corrente. Na panela de pressão, aqueça a gordura de porco, junte o alho, o colorau e a costela e mexa até dourar. Pingue água aos poucos (cerca de 1 litro) até formar um caldo grosso. Adicione o resto dos temperos e tampe a panela. Depois de 20 minutos de cozimento na pressão, abra a panela com cuidado, junte a mandioca cozida cortada em pedaços e deixe cozinhar por mais 15 minutos, em fogo brando, com a panela destampada, para que a mandioca pegue o sabor dos temperos.